руб

У нас своя жемчужина. Ленобласть получит EUROград из Цзянсу

Компания «Пантикапей» объявила о намерении вложить более EURO650 млн в строительство поселка городского типа на выезде из Петербурга восточнее Выборгского шоссе.

Общая площадь поселка «Евроград» – 750 тыс. кв. м. По словам председателя совета директоров инвестиционной корпорации «Пантикапей» Дмитрия Яковенко, в первую очередь планируется построить 0,5 млн кв. м жилья, его цена составит $1,9–2,2 тыс. за кв. м, сообщает БН.ру.

Поселок рассчитан на проживание 15–20 тыс. человек, там будут построены жилые дома коттеджного типа, школы, детские сады, магазины. Помимо жилья, «Пантикапей» намерен построить торгово-развлекательный комплекс стоимостью EURO50 млн и терминально-складской комплекс на территории в 50 га (общая площадь 250 тыс. кв. м) за EURO200 млн.

Главным же подрядчиком, как и в случае «Жемчужины», станут китайцы – «Первая строительная компания провинции Цзянсу». Первая очередь поселка будет построена в 2007 году.

27 Марта 2007

Обсуждение
Яковлева Инна Вячеславовна / 28 Августа 2008
Здравствуйте,Дмитрий Алексеевич.Прошу Вас откликнутся.Надеюсь,что Вы вспомните меня.Нам с Вами так близок Китай.Рада,что у Вас все хорошо,Ваши успехи вдохновляют восторгаться Вами.Впрочем,как и раньше.С уважением Инна Вячеславовна.телефон для связи 715-76-18
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15940