руб

У нас сертификатистее. Две группировки строителей бьются за правила игры

В Петербурге разработкой собственных систем добровольной сертификации уже давно занимаются два строительных объединения: ассоциации «Союзпетрострой» и «Строительно-промышленный комплекс Северо-Запада».

«Союзпетрострой» оценивает положение компании на строительном рынке, ее производственно-экономический потенциал, финансовые показатели и качество работы. Если компания имеет корпоративную структуру, то могут быть рассмотрены показатели консолидированной отчетности.

При этом между ассоциациями уже возникла конкуренция за право определять правила игры на рынке жилья после отмены лицензирования. Разработкой механизма, который позволит отделять добросовестных участников рынка от недобросовестных, займется специальная комиссия при Федеральном агентстве по строительству и ЖКХ. Руководитель «Строительно-промышленного комплекса Северо-Запада» Михаил Викторов рассчитывает, что его сертификат может лечь в основу механизма, разрабатываемого в Росстрое, сообщает «Деловой Петербург». По данным «Союзпетростроя», его вице-президент Лев Каплан в начале года во время визита в Минрегионразвития, курирующее Росстрой, заручился поддержкой экс-губернатора Петербурга и руководителя Минрегионразвития Владимира Яковлева на разработку и внедрение своего сертификата.

28 Августа 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16036