руб

У «Морского фасада» появился президент

ООО «Морской фасад», реализующее проект по строительству на Васильевском острове пассажирского терминала, 25 января возглавил бывший директор одного из департаментов Министерства транспорта России Серик Жусупов, сообщает газета «Коммерсантъ». Участники рынка уверены, что опытный чиновник теперь начнет активно лоббировать интересы «Морского фасада» в госструктурах.


Напомним, что проект «Морского фасада» заключается в строительстве к 2007 году на берегу Финского залива (напротив гостиницы «Прибалтийская») современного терминала по обслуживанию пассажиров круизных лайнеров и паромов. От уже существующего на Васильевском острове Морского вокзала новый порт будет отличаться тем, что сможет принимать суда длиной больше 200 м, которые в настоящий момент вынуждены швартоваться в торговом порту. Стоимость проекта составляет 500 млн долл.


Как рассказал генеральный директор «Морского фасада» Александр Богун, вчера Серик Жусупов был представлен трудовому коллективу компании в качестве президента. Кадровое решение выглядит вполне логичным. Господин Жусупов несколько лет занимал различные должности в ОАО «Морской порт», бывшие акционеры которого стали инициаторами проекта «Морской фасад». Любопытно, что должности президента до сих пор в штатном расписании «Морского фасада» не существовало. «Проект развивается, и одному генеральному директору все вопросы уже не охватить», - пояснил Александр Богун. Предполагается, что господин Жусупов будет заниматься «стратегическими политическими вопросами», а нынешний гендиректор - оперативным управлением. Участники рынка единодушны во мнении, что господину Жусупову придется заниматься согласованием различных аспектов проекта в федеральных органах власти.


События по теме:


  • Над образом морских ворот Петербурга будут работать москвичи
  • "Морской фасад" для губернатора дороговат
  • Нужен ли Петербургу морской терминал?

    26 Января 2005

  • Обсуждение
    Добавить комментарий
    Другая картинка

    Правила написания комментариев

    Другие новости

    Тревожные слухи о застое на рынке жилья и его возможном падении заставляют профессионалов озвучивать свои прогнозы на будущее.  И эти прогнозы выглядят вовсе не пессимистичными.

    25 Января 2005
    Все новости16036