руб

У Минфина нет денег на развитие ипотеки?

Всего два месяца назад кабинет министров одобрил концепцию развития ипотеки, предполагающую выделение 3.7 млрд. рублей. Тем не менее, в проекте бюджета на 2006 год этих денег не оказалось.


Внесенная вчера Минфином «уточненная» версия бюджета уже вызвала первый скандал. Дело в том, что в нем так и не появились средства на увеличение капитала Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) - организации, ответственной за развитие ипотеки. Как сообщила начальник управления общественных связей АИЖК Елена Силенко, это произошло несмотря на то, что в июне правительство одобрило концепцию развития ипотеки, предполагающую рост капитала АИЖК на 3,7 млрд. рублей.


Правда, по сообщению замдиректора департамента Минфина Андрея Панкина, хотя в бюджете и не предусмотрены «живые деньги» для АИЖК, но зато в нем есть государственные гарантии в размере 14 млрд. рублей - под них АИЖК может выпускать облигации. Но гарантии, как отмечает Силенко, могут быть использованы только при наступлении дефолта по обязательствам агентства, который маловероятен.

31 Августа 2005 Источник: "Деловой Петербург"

Обсуждение
/ 01 Сентября 2005
Подписавшемуся "2poi" на сообщение от 01.09.2005 09:15: А тут все такие правительства. Других нет, так как лююди такие
2poi / 01 Сентября 2005
Дело не в стране, а в правительстве, ибо оно есть ZOG - оккупационное правительство сами знаете кого.
/ 31 Августа 2005
В нашей стране только хоронят хорошо. Всё остальное делается через задницу
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16133