руб

У Михайловского замка построят отель

Участок между Михайловским замком и зданием цирка должен быть выделен «Ройял Гарденс Отель» под строительство гостиницы, сообщает ДП.

Гостиница рассчитана на 150 номеров. Проект может обойтись инвестору в $30 млн, причем почти половина этих средств пойдет на перенос подстанции ГУП «Горэлектротранс», которая сейчас занимает место участка под застройку.

Необходимость снести подстанцию вызвала возмущение защитников истории. Дело в том, что на здании подстанции укреплена памятная табличка «Подвигу трамвайщиков Ленинграда»: эта тяговая подстанция в 1942 году обеспечила подачу электричества для трамвая.

23 Декабря 2009

Обсуждение
сам такой / 29 Декабря 2009
Подписавшемуся "Инженер" на сообщение от 28.12.2009: я смотрю любимое словцо везде "свинорой"!!!
Инженер / 28 Декабря 2009
Отель надо строить на месте этого свинороя, называемого "михайловским замком".
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

В следующем году строительная отрасль не только не выберется из кризиса, а столкнется с ее более серьезными трудностями. Такое мнение высказал президент Ассоциации строителей России Николай Кошман.

23 Декабря 2009

В Петербурге будет построено еще 11 домов для одиноких людей пожилого возраста. Таким образом, дома престарелых должны будут появиться в каждом районе города.

23 Декабря 2009

Общественно -деловой центр из двух башен, максимальная высота которых составит 120 метров, появится на пересечении Октябрьской набережной и ул. Тельмана. Проект реализует ООО «РМ-Эстейт», принадлежащее ООО «РМ-Девелопмент», владельцами которого являются частные лица.

22 Декабря 2009
Все новости15978