руб

У Мариинки появится третья сцена

Сегодня в здании администрации Адмиралтейского района Петербурга открылась градостроительная экспозиция проекта реконструкции зданий под концертный зал Мариинского театра. Планируется, что после реконструкции сгоревшего в пожаре 2003-го года здания мастерских театра Маринка обзаведется новой сценой с залом более чем на тысячу мест.


В течение месяца всем желающим предлагается вносить свои предложения к проекту, автором которого выступил французский консорциум «Фабер/Спеллер – Сцен – Сетек Батиман Тойота Акустик», а заказчиком - Академический Мариинский театр. Проект предусматривает реставрацию сохранившихся фасадов и реконструкцию здания с созданием новых площадей. Так, сохранится главный фасад по улице Писарева, 20 и четыре пролета (из пяти имеющихся) боковых фасадов. Ограничения в работу проектировщиков внес КГИОП. Согласно заключению его специалистов, здание Декорационного магазина и зала Дирекции императорского театра является выявленным объектом культурного наследия. После устранения аварийного состояния здания КГИОП рекомендует выполнить комплексное детальное обследование его фундаментов и кладки стен. Все выводы будут предоставлены экспертам для изучения.


Старое здание будет реконструировано с расширением за счет пристройки дополнительного объема к восточному фасаду. Концертный зал предполагается разместить на месте бывших декорационных мастерских с использованием уцелевших от пожара старых стен зданий. Напомним, что тогда огонь полностью уничтожил внутренние помещения здания театра и часть реквизита. Сейчас на земельном участке площадью 10 686 квадратных метров по ул. Писарева находятся два полуразрушенных здания: литер А имеет общую площадь почти 3,5 тысячи квадратных метров, а литер Б - 337 квадратных метров. Кроме зданий на участке находится автостоянка, частично в границы участка попадает территория стадиона Санкт-Петербургской государственной академии физической культуры им П.Ф. Лесгафта. Согласно постановлению правительства, вышедшему в июле этого года, проектно-изыскательские работы должны завершиться во втором квартале 2006-го года. Финансирование строительства планируется осуществить за счет пожертвований частных лиц и организаций.


Надежда Зайцева


Подробнее с проектом реконструкции Мариинского театра можно ознакомиться в рубрике "Проекты века": МАРИИНСКИЙ. Вторая сцена.

22 Августа 2005

Обсуждение
АК / 18 Октября 2005
Вад, вы в курсе, что наш заурядный по мировой классификации Вантовый мост стоит дороже, чем уникальный французский проект, построенный в горных условиях, имеющий большую протяжённость и т.д.? Вы сомневаетесь в доли правоты высказывания Александры? Вообще, надо Путину написать и в министерство здравоохранения, а тж. Культуры и спорта - курс правительства повышения здоровья населения. В школах добавляют уроков физкультуры, за счёт чего школьная программа + 1 год получает. А тут - институт физкультуры остаётся без лаборатории, жители микрорайона - без места повышения здоровья. Хотя пусть Мариинка в центре задыхается в дыму и без транспорта, уничтожение которого сама же спровоцировала, а институт может пробьёт себе место, где возхдух почище...
Erique / 05 Сентября 2005
Спортсмены забесплатно выигрывают медали? А я тут тоже на днях забесплатно хотид в бассейн, никто мне возместить не хочет?
Александра / 01 Сентября 2005
Подписавшемуся "_Вад_" на сообщение от 31.08.2005 17:18: [CENSORED]
Faust / 01 Сентября 2005
[так что я думаю спортсмену ничего кроме голименького футбольного поля не потеряли. ] дурак ты, волчонок, ей-богу! стадион надо ремонтировать, а не отдавать под проекты, с которых горожанам ни тепло, ни холодно. прото кто-то неплохо наварися, и все. а то, что заниматься спортом будет негда жителям всех окрестных районов - это никого не волнует. сейчас народ бегает по стадиону по дуге - добегает до конца дорожки - и обратно. смех и грех!
_Вад_ / 31 Августа 2005
Александра ну вы и ЧМО! КАк так можно говорить о нашем городе? "лучше бы все разворовали" - быдло вы Александра, и место вам за 101 километром
Александра / 30 Августа 2005
Ещё 2-я только на бумаге, а они уже 3-ю. Клиника! Зато есть надежда, что всё это затевается не для того, чтоб построить на деле, а только наворовать - а значит, скоро вся недвижимость загнётся и 2-й сцены не будет. :) Питер переживал и не такое!
ку-ку / 26 Августа 2005
Может, хоть коммуналки на улице Писарева расселят? Гы! Представляю себе: приличная публика в вечерних нарядах тусуется у входа в театр вместе с местными алкашами :-))))
Ртышка / 23 Августа 2005
А вот по поводу состояния стадиона - это вопрос и к Институту Лесгафта и... Вы не поверите... к нашему доблестному Спорткомитету. В городе собираются строить тучу новых футбольных стадионов, а здесь - готовых, только запущенный (с энтим не спорю). А вообще-то здесь был Луна-парк. Даешь Мариинский, ордена сам-не-помню-имени-кого Луна-парк им. Кострикова!!!
volchok / 23 Августа 2005
а вы хоть видели этот стадио, его как такового да-авно уже нет, стыд а не стадион. так что я думаю спортсмену ничего кроме голименького футбольного поля не потеряли.
Ртышка / 23 Августа 2005
У спорттсменов есть еще одна альтернантива: перехать куда-нибудь за границу, там - натурализоваться и завоевывать медали для новой родины. Что поделать, если старая - такая уРОДИНА!.
Так / 23 Августа 2005
Ну конечно, спортсмены и так за бесплатно выигрывают золотые медали на олимпийских играх, зачем им еще и стадион...
илья / 22 Августа 2005
академия физкультуры может быть и на окраине, а вот мариинка должна быть в центре.
Erique / 22 Августа 2005
Правильно, лучше скучать в опере, чем мяча гонять!
Faust / 22 Августа 2005
Искусство нам нужно, а стадион совсем не нужен! Сволочи! Других слов просто не хватает. Гергиев обнаглел окончательно. Пусть строит свою "культуру" на окраинах! Всех в одну урну с Церетелями и Глазуновыми.
Ртышка / 22 Августа 2005
Люблю нашу родину! Конкурсы еще не прошли, а стадион уже закапывают, деревья уже рубят (не могем, никак не могем мы без рубки деревьев).
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Вагонное депо «Санкт-Петербург – пассажирский Московский» станет одним из крупнейших в России. Cоздание трех крупных подразделений на ОЖД планируется взамен семи существующих в Москве и Петербурге.

22 Августа 2005
Все новости16064