руб

У Ладожского вокзала появятся две башни по 50 этажей

Строительство башен в районе Ладожского вокзала – ключевой проект компании «Адамант» на ближайшее время. Этот проект рассматривается городскими властями. Согласно утверждённому предварительному плану проекта у Ладожского вокзала будет построено два офисных здания, высотой около 150 м, по 50 этажей каждое. На первых этажах разместятся торговая зона, апартаменты и офисные помещения класса «А». Строительство спланировано таким образом, чтобы не нарушить сложившийся архитектурный облик исторического центра города. В настоящее время специалисты «Адаманта» разрабатывают проект планировки территории и решают вопрос по расселению малоэтажных жилых домов, которые находятся на территории будущего строительства.

«Мы планируем начать строительство башен у Ладожского вокзала в следующем году, - рассказывает Игорь Лейтис, президент Холдинговой компании «Адамант». – Сейчас сложно обозначить чёткие сроки строительства, так как раньше подобные проекты в подобных климатических условиях никто не осуществлял. Ориентировочно это будет 3 – 4 года. Объём инвестиций в каждую башню составит не менее 120 млн. долларов».

Архитектурное решение проекта офисного здания разрабатывается «Архитектурной мастерской «Студия-44». Предполагается, что обе башни будут пирамидальной формы.

07 Сентября 2007 Источник: Соб. инф.

Обсуждение
Piter / 11 Сентября 2007
Подписавшемуся "-" на сообщение от 10.09.2007: Надо просто снести Ладожский вокзал -кому он нужен? Тогда место для небоскребов появится.
lari / 10 Сентября 2007
Подписавшемуся "-" на сообщение от 16:09: Вагоны важнее паравоза. Жаль вагоны едут только вниз под гору.
/ 10 Сентября 2007
Подписавшемуся "lari" на сообщение от 08.09.2007: > К окончанию строительства возможно транспортные развязки у Ладожского вокзала, запланированные в Генплане будут построены, тогда место для расположения высотных БЦ будет идеально. Не надо ждать строительства развязок, надо скорее строить небоскрёбы, а развязки потом как-нибудь всегда успеют достроить!
Алексей / 08 Сентября 2007
Делайте что хотите, сохранять уже собственно нечего, поэтому "вперед, к победе полного архитектурного бесвкусия". Собственно,переживать уже не за что, еще немного усилий прогрессивных и от Питера ничего не останется,ну да и фиг с ним, смотаем отсель в нормальные сцивилизованные страны....Живите тут сами в своей большой вонючей бочке г....и радуйтесь....
lari / 08 Сентября 2007
«Адамант» построит быстрее Газпрома. У компании большой опыт реализации проектов в Санкт-Петербурге. К окончанию строительства возможно транспортные развязки у Ладожского вокзала, запланированные в Генплане будут построены, тогда место для расположения высотных БЦ будет идеально. "Строительство спланировано таким образом, чтобы не нарушить сложившийся архитектурный облик исторического центра города." - уровневый подход к работе, а не попсовый "гламур". Этот проект – еще один конкурент для БЦ "Охта-Центра"
mike / 07 Сентября 2007
Подписавшемуся "SPbMan" на сообщение от 14:18: Согласен. Затянуто. Надо строить быстрее!
SPbMan / 07 Сентября 2007
К сожалению, сроки осуществления всех новых прогрессивных проектов чрезвычайно затянуты. 4 года на два 50 этажных домика - не многова-то ли?
ротор / 07 Сентября 2007
согласен. начальству виднее
Uhu / 07 Сентября 2007
Подписавшемуся "прогрессивный" на сообщение от 13:52: Доверьтесь интуиции Матушки Народного Губернатора, предприимчивости Игоря Лейтиса и знаниям специалистов из "Студии 44" и все будет в порядке. Вместе с Партией Единая Россия мы - сила!!!
прогрессивный / 07 Сентября 2007
50 этажей скандально мало
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Президент Холдинговой компании «Адамант» Игорь Лейтис на конференции, проведённой в рамках Международного инвестиционного форума PROEstate 2007 сообщил, что уже закончена реставрация основной части Пассажа.

06 Сентября 2007
Все новости16026