руб

У Кронштадта тоже будет водонапорный музей

В Кронштадте 3 ноября состоится торжественное открытие нового здания Исторического архитектурно-художественного музея города. Как сообщили в администрации Кронштадтского района, все экспозиции музея будут располагаться в отреставрированном здании городской водонапорной башни, которое было отреставрировано ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

Исторический архитектурно-художественный музей Кронштадта существует 15 лет и на сегодняшний день обладает уникальным коллекционным фондом в более чем 6 тысяч единиц. Основу собраний музея составили коллекции краеведов Юрия Спиридонова и Виктора Сергеева. Музей создавался при активном участии и жителей Кронштадта, сообщает БИА.

«В дар передавались старинные фотографии, предметы быта и исторические документы», – отметили в отделе культуры.

В новом здании, имеющем историческую ценность, одном из первых подобных гидротехнических сооружений, будут проводиться как стационарные, так и передвижные выставки. Планируются многочисленные конференции, форумы, семинары.

Напомним, что руководитель Водоканала Феликс Кармазинов – уроженец Кронштадта.

24 Октября 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Показывая на макет Юго-Западной ТЭЦ, Валентина Матвиенко сообщила Владимиру Путину, что это будет «первая полностью частная ТЭЦ». Рассказывая о будущем многофункциональном комплексе «Балтийская жемчужина», губернатор сообщила, что первое здание здесь уже будет построено в конце нынешнего года...

24 Октября 2006
Все новости15937