руб

У КАД меняется руководитель

У Дирекции транспортного обхода Петербурга меняется руководитель. Приказом главы Федерального дорожного агентства Минтранса РФ (Росавтодор) Олега Белозерова нынешний руководитель Дирекции Егор Тратников освобожден от должности, а его место займет бывший вице-губернатор Петербурга - Александр Смирнов. Такое решение озвучил накануне глава Федерального агентства Олег Белозеров, находясь с визитом в Петербурге.


Как сообщили корреспонденту «Невастройки» в самой Дирекции, накануне Егора Тратникова увезли в больницу на машине «Скорой помощи». Сейчас он официально находится на больничном. Между тем, он все же прокомментировал в беседе с корреспондентом «Невастройки» неприятное и главное - неожиданное для него решение руководства. Известие о собственном увольнении он воспринял с недоумением. Приказ, который он получил 27 сентября о своем увольнении, был датирован 22 сентября. Между тем, по условиям контракта, его должны были предупредить об увольнении не меньше, чем за 2 месяца. "Этот приказ нарушает и другие пункты моего контракта. Я намерен оспорить это решение", - заявил корреспонденту "Невастройки" Егор Тратников. Между тем, в «Росавтодоре» официально причину смены главы Дирекции КАД называть отказались.


Не исключено, что причиной освобождения Тратникова от должности мог стать срыв сроков сдачи работ на восточном полукольце КАД. По плану работы там должны были быть закончены в ноябре. О том, что до конца года движение по трассе будет открыто, заявляла в конце августа и Валентина Матвиенко на открытии участка КАД от Московского шоссе до вантового моста через Неву. Напомним, что вместе с ней на церемонии присутствовал и министр транспорта Игорь Левитин. Судя по всему, после визита высоких гостей стало ясно, что выполнить поставленную задачу в срок Дирекция не может, и дату сдачи объекта неизбежно придется переносить. Учитывая то, что КАД является объектом федерального значения и входит в специальную президентскую программу, допустить срыва сроков его сдачи чиновники никак не могли. По другой версии - на очереди строительство Западного полукольца, на которое должно быть выделено несколько миллиардов федеральных рублей. За право распоряжаться этими деньгами и идет сейчас драка.


Теперь продвижением КАД будет заниматься 47-летний Александр Смирнов, который в бытность губернатора Владимира Яковлева занимал должность вице-губернатора и курировал энергетику. В Смольный Александр Смирнов пришел в 1999-м году на пост заместителя председателя КУГИ. Через несколько месяцев был назначен председателем Комитета по содержанию жилищного фонда, а в июне 2000-го года стал вице-губернатором. Ему было поручено курировать три наиболее проблемные хозяйственные темы – ЖКХ, ТЭК и городское благоустройство. Именно он, по мнению ряда аналитиков, несет ответственность за то неблагополучное состояние, в котором питерское ЖКХ оказалось сегодня. Резкая критика в его адрес вкупе с заявлениями о возможной угрозе возбуждения против него уголовного дела привела в 2002-м году Смирнова в больницу с приступом стенокардии.


В апреле 2003 года после того, как стало ясно, что губернатор Яковлев не пойдет на третий срок, Александр Смирнов подал прошение об отставке, ссылаясь на плохое здоровье, заявив при этом, что в политику больше не вернется. Смирнов стал основателем ОАО «Санкт-Петербургские электрические сети», созданного в противовес ОАО «Ленэнерго» (появление ОАО «СпбЭС» привело к конфликту между Смирновым и главой «Ленэнерго» Андреем Лихачевым).


Надежда Зайцева


Подробности проекта кольцевой дороги, а также хронологию связанных с ним событий см. в специальной рубрике ПРОЕКТЫ ВЕКА: КАД.

28 Сентября 2005

Обсуждение
Юрий / 08 Апреля 2006
http://window.ho.com.ua Хотите купить пластиковые окна? Мы продаем пластиковые окна высококачественные по оптовым ценам!4 в 1: Скидки! Подарки! Гарантия 5 лет! Страховка! "Окна ДИЛЛ" Заходите, смотрите: http://window.ho.com.ua
Alexandr / 29 Сентября 2005
Ну да - зимы как раз хватит на укладку асфальта.
/ 29 Сентября 2005
Подписавшемуся "Ртышка" на сообщение от 29.09.2005 11:30: Квадратного метра или погонного? :-/
Ртышка / 29 Сентября 2005
Даешь по торжественному запуску метра КАД ежедневно!
dfwe / 29 Сентября 2005
А вы знаете тему: в ДП написали что в проектировании КАД допущена ошибка, она пересекается с магистральным нефтепроводом, а это запрещено, и пока похоже толком нет решения. Там еще пишут что в лучшем случае на устранение этой проблемы уйдет до 4 месяцев. Поэтому я так вижу что к ноябрю какие нибудь куски может и откроют но весь полуКАД торжественно введут на день города...
Ртышка / 29 Сентября 2005
Т. е. год заканчиваем без перерезания ленточек? Да, жизнь не задалась...
Alexandr / 28 Сентября 2005
"Не исключено, что причиной освобождения Тратникова от должности мог стать срыв сроков сдачи работ на восточном полукольце КАД. По плану работы там должны были быть закончены в ноябре. Судя по всему, после визита высоких гостей стало ясно, что выполнить поставленную задачу в срок Дирекция не может, и дату сдачи объекта неизбежно придется переносить." Минздрав предупреждал...
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16036