руб

У границы с Финляндией хотят построить технопарк

9 сентября 2005 года представители властей Ленинградской области примут участие в обсуждении возможного строительства в Светогорске зоны приграничного сотрудничества с финскими компаниями. Как сообщает ИА REGNUM, об этом в ходе семинара о налоговых льготах для инвесторов в Петербурге и Ленобласти заявил вице-губернатор области Григорий Двас.


В комитете экономического развития пояснили, что власти рассматривают возможность строительства на границе специальных таможенных складов, также в зоне приграничного сотрудничества может начаться строительства технопарка. Однако, согласно заявлению Дваса, власти Ленобласти не планируют самостоятельно проводить инженерное обустройство территории для будущих инвесторов. «Мы люди сельские, и поэтому приглашаем девелоперов, чтобы они проводили обустройство за частные деньги», - сказал Двас. Вице-губернатор также сообщил, что до конца 2005 года областные власти проведут конкурс еще по одной площадке, скорее всего, в Гатчинском районе.


Ранее, 14 июля 2005 года, Григорий Двас заявлял, что областные власти рассматривают возможность строительства в Светогорске промышленно-производственной зоны.


Градообразующее предприятие Светогорска - ОАО «Светогорск» принадлежит компании International Paper - крупнейшему в мире по величине товарооборота предприятию лесоперерабатывающей и бумажной промышленности. В 2004 году товарооборот компании составил 25,5 млрд долларов. ОАО «Светогорск» производит гофрированный картон, небеленую бумагу, потребительскую упаковку. В 2004 году общий объем целлюлозно-бумажной продукции «Светогорска» составил 400 тысяч тонн.

08 Сентября 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Очередное выездное заседание штаба по благоустройству Невского проспекта началось во дворе дома N128 – на углу Невского и Суворовского проспектов. Этот квартал, тянущийся до Дегтярной улицы, весь пронизан проходными дворами.

08 Сентября 2005
Все новости15936