руб

У «Гигант-Холла» появятся спорткомплекс и бизнес-центр

Рядом с «Гигант-Холлом» появится производство керамических изоляторов для электрических сетей, спорткомплекс, автосервис и бизнес-центр. Такой проект планируется реализовать на территориях ОАО «Корниловский фарфоровый завод», расположенных на Полюстровском проспекте, 59, на котором завершается процедура банкротства, пишет «Деловой Петербург».


Имущественный комплекс компании полностью перешел к ООО "ХК "Электрокерамика", которое возглавляет Гейдар Иманов. По его словам, для запуска производства потребуется $500 тыс., для строительства бизнес-центра и спорткомплекса - $6 млн. "Это будут наши собственные средства, которые мы планируем получить за счет продажи 1 га пустой земли по Лабораторной ул. и других излишков, а также и привлеченные, - пояснил он. - Сейчас мы ведем переговоры со шведской инвестиционной компанией".


Девелоперы считают, что одним из преимуществ расположения будущего комплекса на территории Корниловского фарфорового завода станет его соседство с казино "Конти". Местоположение "Гигант-Холла" (площадь Калинина) окажет положительный эффект на функционирование комплекса и поможет привлечь клиентов в бизнес-центр и спорткомплекс, отмечают девелоперы. Однако в целом девелоперы оценивают эти территории как депрессивные.

06 Апреля 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

КГИОП планирует завершить замысел архитектора Новой Голландии и замкнуть периметр острова новым зданием. Сейчас на территории острова проходит историко-культурная экспертиза, которая призвана «открыть глаза» потенциальным инвесторам.

06 Апреля 2005
Все новости16134