руб

У Александринского театра спели реквием северной столице

Общественные организаций Петербурга провели театрализованную акцию под названием «Прощание с Санкт-Петербургом» у стен Александринского театра, где должна состояться заключительная пресс-конференция по итогам визита делегации ЮНЕСКО.

Как передает «Росбалт», два десятка молодых людей с двумя красными гвоздичками в руках почтили память великого города.

На двух траурных плакатах, под которыми расположились венки, написана эпитафия в память великого города и годы его жизни — 1703-2011 (2011-й символизирует окончание строительства главного здания административно-делового центра «Газпром-Сити»). В посмертной эпитафии сказано, что город, основанный Петром Великим, прошел через войны и революции, выстоял блокаду, сохраняя свое лицо и достоинство. «Однако оказался беспомощным перед страшной болезнью, рискованным экспериментом по пересадке чужеродного органа, небоскреб «Газпром-Сити» вызвал опухоль в районе Охты, откуда пошли метастазы по всему телу старого города. Как показала независимая экспертиза, причиной трагической развязки стала врачебная ошибка, совершенная смольнинскими эскулапами в состоянии опьянения денежными парами и веселящим газом», — значится в эпитафии.

Участники акции зачитали соболезнования мировой общественности по этому поводу и в связи со смертью города спели реквием северной столице.

02 Февраля 2007

Обсуждение
Инженер / 05 Февраля 2007
Подписавшемуся "-" на сообщение от 05.02.2007 17:24: ***В реале не восстанавливают, а лепят стекляшки. Одно только утешение - это фуфло можно будет также легко снести, как оно было построено.*** Стекляшки (особливо в центре), да и еще кое что в современной архитектуре мне тоже не нравится. Но речь идет о конкретном вопросе-ломают старый дом, и заменяют стекляшкой. Назовите хоть один такой адрес! Да , есть "стекляшки" в центре. Ну самый яркий- у Казанского собора. так это новое строительство. Даже спрведливо критикуемое новое здание на Владимирской площади страшно не стеклом, а ротондами, а по первым 2-м этажам имеет "новодел".
Инженер / 05 Февраля 2007
Подписавшемуся "-" на сообщение от 05.02.2007 17:41: Ну, кому уродство, а кому и понравилось. Надо полагать, что мнение представителя ЮНЕСКО Бандарина перевесит Ваше. Не знаю, чем не угодила парижанам башня Монпарнас, им, конечно, виднее. Ну , если соберут деньги, пускай сносят. А мне этот небоскреб не мешал гулять по Парижу, и не портил фотки с панорамами города.
/ 05 Февраля 2007
Подписавшемуся "-" на сообщение от 05.02.2007 17:28: Да, хороший был репортаж, на удивление правильный. Обычно москвичи (особенно те , что в первом поколении) с революционным задором рвутся все вокруг рушить. Но, видимо, и они уже наелись и даже Питеру московской судьбы не желают. Да и коренной москвич Басилашвили назвал строительство елды преступлением. А "Монпарнас" (прямой аналог елды именно он, а не ажурная Эйфелева башня) чрезвычайно уродлив. Но снести эту антиархитектурную гадину будет очень сложно, как финансово, так и технически. А ведь она по высоте "всего" 210 м, елда Газпрома будет ВДВОЕ выше. Даже представить страшно это уродство!
/ 05 Февраля 2007
Подписавшемуся "-" на сообщение от 05.02.2007 17:24: Да вчера в программе "Время" говорили, что вовсю идет сбор средств на поэтажную скупку башни "Монпарнас". И, как только скупят бОльшую часть здания, приступят к сносу.
/ 05 Февраля 2007
Подписавшемуся "Инженер" на сообщение от 05.02.2007 16:15: **С чего Вы это взяли?** Как говаривал один еврейский мудрец, практика - критерий истины. В реале не восстанавливают, а лепят стекляшки. Одно только утешение - это фуфло можно будет также легко снести, как оно было построено. Вот с небоскребами - сложнее, посмотрим как парижане с "Монпарнасом" будут разделываться.
Инженер / 05 Февраля 2007
Подписавшемуся "-" на сообщение от 05.02.2007 15:03: ***Никто не ставит задачу восстанавливать фасады.*** С чего Вы это взяли? ***Такое ублюдочное "будущее" и навязывают власти нашему городу. *** Когда в начале 19 века как грибы стали расти "классические" здания на месте более ранних построек, тоже находились критики...И где критики теперь? А где здания? Дворцы стоят, а более мелкие давным давно надстроены и перестроены в эклектику, модерн...или вообще снесены в те годы, когда не заботились о сохранности. Сплошные "ублюдочные" времена...
/ 05 Февраля 2007
Подписавшемуся "Инженер" на сообщение от 05.02.2007 14:14: Никто не ставит задачу восстанавливать фасады. Для блатных инвесторов - это лишняя морока, мешающая отбивать бабло. Зато бесвкусные стекляшки (как на Владимирской) растут, как грибы. Такое ублюдочное "будущее" и навязывают власти нашему городу.
Инженер / 05 Февраля 2007
Подписавшемуся "-" на сообщение от 05.02.2007 13:06: Дык восстановят то в виде новоделов, то есть -с фасадами как были, только гораздо долговечнее. (См. Англетер). И нельзя забывать, что разрушать еще будут массу корпусов промпредприятий, окромя старых клоповников...
/ 05 Февраля 2007
Подписавшемуся "-" на сообщение от 05.02.2007 11:29: Хуже - она обирается все снести, а освободившиеся земельные участки распродать под новое строительство. Замысел глобальный, под него уже создано две мощные придворные конторы - "Терминатор" и "Ассоциация по сносу зданий", которые уже в массовом порядке набирают персонал, ибо не справляются с возросшим объемом работ. При такой власти что-либо восстанавливать нет никакого смысла, ибо все пойдет под снос.
У Александринского театра спели реквием северной / 04 Февраля 2007
У Александринского театра спели реквием северной столице и сыграли похоронный марш мадам матвиенко. 2007
/ 05 Февраля 2007
Подписавшемуся "-" на сообщение от 05.02.2007 10:01: Зачем что то восстанавливать если завтра матвиенка всё захапает и инвесторам продаст?
/ 05 Февраля 2007
лучше бы участники акции, особенно молодые, поработали бы пошли - повосстанавливали чего-нибудь в столь любимом нашем городе. а то 70 лет всем миром засирали.... а то точно реквием петь придется...
/ 02 Февраля 2007
Демонстранты правы. К 2011 г. город будет уничтожен.
/ 02 Февраля 2007
Молодцы! Жжет!
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16063