руб

ТЮЗ дешевле построить заново, чем отремонтировать

Капитальный ремонт Театра юного зрителя имени Брянцева может оказаться дороже, чем строительство нового здания, сообщил журналистам председатель комитета по культуре Николай Буров.


"Очень жаль, что театр, открывшийся в 1962 году, сегодня нуждается в капитальном ремонте, сумма которого пугает – треть миллиарда рублей!" - отметил Буров. Строительство нового ТЮЗа, по его мнению, должно обсуждаться городской администрацией.


Буров отметил, что специально интересовался современными мировыми театрами, стоимость их постройки составляет 15-20 миллионов долларов, то есть столько, сколько нужно потратить на капремонт ТЮЗа. "Новое здание должно быть современным, с двумя сценами - большой и малой, на это надо решиться - это очень большие траты, это должно быть решение города", - считает Н.Буров, передает «Эхо Москвы» со ссылкой на «Интерфакс».

25 Марта 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Художники больше не опасаются инициатив Смольного, касающихся судьбы творческих мастерских. После того, как чиновники подробно рассказали о своих планах, творческие деятели поняли, что тревожились напрасно.

25 Марта 2005
Все новости15934