руб

Твердые отходы портят город и приносят ему убытки

Порядок в городе портят предприятия и организации, не имеющие договоров на вывоз коммунальных, промышленных, в том числе строительных, отходов, лимитов на размещение отходов, технологических регламентов обращения со строительными отходами. Кстати, при наличии большого количества рынков, участков строительства на территории города Жилищный комитет в 2004 году выявил только 28 лиц, виновных в вышеуказанных нарушениях, что, по мнению надзорного ведомства, не соответствует действительному положению дел, сообщает Агентство журналистских расследований.


Отдельные нарекания прокуратуры вызвала деятельность Комитета по благоустройству и дорожному хозяйству, которым в нарушение федерального законодательства и законодательства города при отсутствии необходимых лимитов и разрешений согласовываются технологические регламенты по обращению со строительными отходами и фактически санкционируется незаконное размещение опасных строительных отходов. В частности, в августе 2004 года указанным Комитетом незаконно согласован технологический регламент по обращению со строительными отходами 4 класса опасности (15 тысяч кубических метров, образовавшимися при реконструкции фабрики ООО «Ригли» в Московском районе) и санкционировано их незаконное использование для вертикальной планировки участка строительства гипермаркета «О'Кей» в Приморском районе города. По сведениям Управления Ростехнадзора по Петербургу, за негативное воздействие на окружающую среду в связи с размещением отходов ООО «Ригли» должно уплатить в государственный бюджет свыше подлежит более 1 миллиарда рублей.


Аналогичные факты нарушения правил обращения строительных отходов в том же районе выявлены в деятельности ОАО «Генеральная Строительная Корпорация» и ООО «Лента». Последним предприятием в ходе проведения проверки произведена оплата в бюджет более 9 миллиардов рублей.

02 Августа 2005

Обсуждение
Гражданин / 02 Августа 2005
Автор порядок штрафов не напутал??? 1 миллиард рублей, 9 итллиардов рублей....да строитльство одной Ленты стоит 0.6 миллиардов, а тут штрафы миллиард. Не верю! Да и зачем Окею на Савушкина нужно было планировать привезенный грунт, когда своего "лишнего" хватало? Или планировали вредный чтобы его не утилизировать, а который был под Океем использовали в другом месте? Тогда еще логично.
/ 02 Августа 2005
Так что, получается, и ОКей, и Лента построены на вредных привезённых почвах?
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Собственники ДК – Федерация профсоюзов Петербурга – требуют, чтобы арендаторы – ООО «Строймаркет» – покинули занимаемые помещения, а арендаторы заявляют, что их выселение – незаконно.

02 Августа 2005
Все новости15935