руб

Туристы скупают сувениры с «Охта центром» как символ современного Петербурга

В Петербурге началась продажа сувениров и открыток с изображением «Охта-центра». Продавцы сувенирной продукции утверждают: новый товар имеет большой успех у туристов. Многие представители туристических компаний также уверены, что «Охта центр» вызывает большой интерес у гостей города.

Острота дискуссии вокруг «Охта центра» привлекает к строящемуся зданию внимание туристов. Пожалуй, практически ни одно здание Петербурга не может похвастаться тем, что оно имело успех у гостей города ещё до окончания строительства. По информации «Фонтанка.ру»,  в гостинице «Москва» продажа сувениров с видами нового делового центра началась ещё в мае 2010 года, как раз перед началом туристического сезона, причём новинка имела успех едва ли не больший, чем «классика» – практически вся заказанная партия брелков, магнитов, маек и кружек с «Охта центром» была раскуплена довольно быстро. Более того: к будущему сезону ожидается рост популярности сувениров с изображением новой достопримечательности.

Специалисты в области туриндустрии также говорят о росте популярности будущего делового центра. «Как любое сооружение Санкт-Петербурга, этот проект войдёт в историю, - утверждает представитель Санкт-Петербургского туристическо-информационного центра. – Мы вступаем в век высоких технологий и хай-тека… Есть туристы, которые всегда спрашивают об «Охта центре»».

Анна Коршак, генеральный директор турфирмы Moz-Art, специализирующейся на въездном туризме в Санкт-Петербург из зарубежных стран, также подчёркивает значимость распространения информации о новом проекте. «Конечно, для туристов важно понимать, где они находятся, и что планируется в городе, что здесь будет происходить. Проект «Охта центр», очень интересует тех, кто приезжает. Об этом говорят наши гиды, которые обслуживают туристические группы. Это сейчас у всех на устах. Конечно, это востребованная продукция, и интерес к проекту повышенный» - утверждает эксперт.

Туристам необходимо видеть нечто новое, символ Петербурга XXI века. «Если появится такое новшество, у многих туристов, у тех, кто неоднократно здесь бывал, будет дополнительный стимул ещё раз приехать сюда, - говорит представитель турфирмы Gem Expedition. – Новые сувениры – это всегда хорошо. Люди, уже не первый раз в Питере, у них уже и Петропавловская крепость, и Медный всадник во всех вариантах. Что-то новое им будет интересно».

Впрочем, сам «Охта центр» будет представлять интерес не только для туристов, но и для жителей Петербурга. Идея смотровой площадки, с высоты которой можно полюбоваться панорамой города, особенно популярна: ведь сейчас увидеть город с высоты можно только с колоннады Исаакиевского собора или во время дорогой вертолётной экскурсии. Это мнение также подтверждает Анна Коршак: «Я знаю, что те объекты, которые запланированы внутри «Охта  центра», по крайней мере, то, что я видела и слышала, будут интересны для жителей Петербурга, – говорит она. – Для приезжающих туристов, которых мы встречаем, будет интересна смотровая площадка».

Таким образом, специалисты считают, что новинка вполне имеет право на существование. Популярность нового делового центра «набирает обороты», и эксперты предполагают, что с каждым туристическим сезоном всё больше и больше туристов захотят увезти с собой маленький символ Петербурга XXI века.

20 Октября 2010

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

В ближайшие пять-семь лет в городе будет создано столько паркингов, что машиноместом будет обеспечен практически каждый второй автомобиль.

21 Октября 2010

Строительство первой очереди нового жилого района «Славянка» подходит к концу. Все квартиры будут продаваться в качестве так называемой «новой вторички», то есть без привлечения средств дольщиков.

20 Октября 2010Темп СК, БалтросЖК Славянка

Компания Setl Group намерена построить в Петергофе квартал с общественно-деловой и торговой застройкой, однако для этого, возможно, придется поступиться одиннадцатью памятниками архитектуры.

20 Октября 2010Setl City

Вопросы градостроительной политики Санкт-Петербурга, перспективных направлений ее развития, строительства делового квартала сейчас становится всё более актуальным, отнюдь не только из-за напряжённых дискуссий вокруг делового центра на Охте.

19 Октября 2010
Все новости15982