руб

ТСЖ обвиняют город в некачественном ремонте крыш

Около десяти управляющих компаний, обслуживающих дома в Центральном районе Петербурга, направили в Смольный открытое письмо. Жилищники утверждают, что причиной сильного обледенения крыш стала программа «Кровли Петербурга», реализуемая с 2003 года, пишет ДП.

Старое покрытие заменялось на более тонкое железо, что привело к образованию наледи и сосулек, заявляет юрист ассоциации ТСЖ Центрального района Светлана Морозова.

При этом в начале февраля Смольный ввел штрафы за несвоевременную очистку дворов и крыш от наледи. Для юридических лиц размер штрафа составляет 500 тысяч рублей, для должностных лиц — 30-50 тысяч.

Только за эту зиму уже было выписано штрафов за сумму свыше 47 млн рублей, при этом суммы эти в конечном счете придется «раскидывать» между собственниками жилья в многоквартирном доме.

Президент ассоциации ТСЖ Центрального района Владимир Семенов утверждает, что все кровли, отремонтированные по адресной программе, уже начали протекать. Ремонт 1 тыс. кв.м. кровли стоит 2 млн рублей, однако в городской бюджет эти средства не закладывались.

«Мы устали от обвинений и не должны отвечать за ошибочные решения, принятых в недрах жилищного комитета, ведь ни один капитальный ремонт без экспертизы жилищного комитета не проводится», — уверена Светлана Морозова. Ассоциация ТСЖ намерена обратиться в прокуратуру с тем, чтобы добиться компенсации ущерба.

01 Марта 2011

Обсуждение
Бедуин / 20 Апреля 2011
У меня кровля никогда не протекала до пресловутого "капитального ремонта" проведённого в 2010 году. Новая кровля была положена гастарбайтерами с нарушением всех технологий. За прошедшую зиму вся моя квартира превратилась в аварийную. Кто за это ответит?
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

«Строительный трест» начинает продажи в своем первом коттеджном поселке «Небо», возводимом во Всеволожском районе.

02 Марта 2011

Большинство жителей Петербурга поддерживают планы по преобразованию Петербурга в современный город с развитой туристической инфраструктурой. Как выяснилось в ходе опроса, проведенного компанией Gallup International, за строительство новых объектов высказались 65% горожан.

02 Марта 2011

Продажи во II очереди коттеджного поселка «Ландыши» начнутся в апреле. Покупателям предлагаются как участки, так и готовые дома с земельными наделами.

25 Февраля 2011
Все новости15982