руб

ТСЖ как средство от глобальных строек

Наиболее действенным механизмом борьбы с выселением из домов, мешающих федеральным стройкам, может быть приватизация жилья и объединение в ТСЖ, пишет "Деловой Петербург".


По мнению Евгения Баклагина, адвоката Международной коллегии адвокатов "Санкт-Петербург" (33976)*, город может выселять жильцов только на двух основаниях. Либо если дом находится в аварийном состоянии (в соответствии с Жилищным кодексом), либо если расселение должно произойти в соответствии с государственными нуждами (в соответствии с Гражданским кодексом, тогда для этого потребуется принятие постановления правительства Петербурга). "Случай с домами в Минском пер. не соответствует ни одному, ни другому основанию, поэтому выселение в данном случае незаконно и в суд могут обращаться даже те жильцы, которые не успели приватизировать свои квартиры. Хотя больше прав в суде, конечно, у собственников жилья", - уверен Евгений Баклагин.


По оценкам экспертов, при образовании ТСЖ с целью последующей борьбы с расселением стоит учитывать количество приватизированных квадратных метров и объем площади, остающейся в городской собственности. Дело в том, что если количество "городских метров" будет больше, чем объем частной площади, то город сможет блокировать решения ТСЖ своим "контрольным пакетом".

30 Ноября 2005

Обсуждение
/ 30 Ноября 2005
"тогда для этого потребуется принятие постановления правительства Петербурга" Ну дык примут. Кто-то сомневаются? А адвокатишки на том и зарабатывают, что людям мозги пудрят.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16063