руб

ТСЖ и ЖСК получат дотации на оплату коммунальных услуг

Жители домов ТСЖ и ЖСК в 2006 году будут получать дотации, компенсирующие разницу между стоимостью коммунальных услуг и квартплатой.


Как сообщает «Деловой Петербург», вчера депутаты городского парламента приняли во втором чтении законопроект "О плате за содержание и текущий ремонт общего имущества многоквартирных домов".


Сегодня жители товариществ собственников жилья платят как минимум на 10% больше, чем остальные. Дело в том, что жильцы муниципальных домов оплачивают около 90% от их стоимости, остаток датируется из бюджета. ЖСК и ТСЖ вынуждены оплачивать все 100% от стоимости услуг.


Одна из принятых по инициативе депутата Михаила Амосова поправок предусматривает, что жители домов ТСЖ и ЖСК будут получать субсидии на оплату жилищных услуг.


"Городские власти не раз заявляли, что население пока не готово перейти к 100%-ной оплате коммунальных услуг. Жильцы ТСЖ - такие же горожане, как и все. Почему одним полагались субсидии, а другим нет? Мы рады, что этот вопрос наконец-то отрегулирован", - сообщила председатель правления Ассоциации ЖСК, ЖК И ТСЖ Санкт-Петербурга Марина Акимова. Заместитель председателя Жилищного комитета Владимир Гайдей пояснил, что субсидии начнут выплачивать с 2006 года.


Возможность получать доплаты из бюджета будет действовать только в течение одного года. Новый Жилищный кодекс предусматривает, что переход к 100% оплате коммунальных и жилищных услуг состоится в 2007 году.

24 Июня 2005

Обсуждение
/ 08 Ноября 2006
Подписавшемуся "Халиво Л.В." на сообщение от 16.10.2006 10:25:
/ 08 Ноября 2006
Подписавшемуся "Халиво Л.В." на сообщение от 16.10.2006 10:25:
Халиво Л.В. / 16 Октября 2006
На прилегающей к дому территории установили закрытые стоянки собственников жилья(в кол.23 стоянки) и продили их им же. Организовала и продала компания, которая обслуживает дом. Право собственности мы еще не получили, т.к. дом новый. Имеем ли мы право на прибыль, полученную от подажи жилья и использовать ее за уплату ком.услуг или на другие нужды ТСЖ? К кому можно обратиться за консультацией по расчету тех.обслуживания, за которое с нас снимает обслуживающая организация? Дом находится в Московской обл., Солнечногорского р-на.
Житель дома с ТСЖ / 27 Июня 2005
Не нужны мне ваши субсидии. Лучше подумайте, как снизить издержки на эксплуатацию дома. Кстати, в многоквартирном доме коммунальные платежи могли бы быть и поменьше, за счет более крупного опта. Но этого никто не учитывает...
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15978