руб

ТСЖ дает пенсионерам по 2000 долларов на отпуск

В километре от Петербурга появился поселок, жить в котором хотели бы многие: каждый пенсионер тут получает две тысячи долларов отпускных, сообщает НТВ. Это — ТСЖ «Западная лица», километр от Петербурга. Население — топ-менеджеры, чиновники, спортсмены и милиционеры. Руководит бывший подводник Александр Паю. Говорит, построить питерскую Рублевку было трудно.


Александр Паю, председатель ТСЖ «Западная Лица»: «Охранял по ночам. В дневное время, когда у меня было свободное время, я на старенькой Волге ездил бомбил. Если я зарабатывал 150–200 рублей в день, я считал это очень хорошо. И все деньги я вкладывал сюда в проекты, во все остальное. Практически 4 года мы жили на зарплату жены».


Основали Западную лицу бывшие подводники. Александр Паю служил на печально известном «Комсомольце». Военный опыт определил гражданскую жизнь. Почти все улицы в Западной лице названы в честь моряков, есть и улица погибшего офицера «Курска» Дмитрия Колесникова. Сам поселок почти как подводная лодка, полностью автономен. Даже система водоснабжения и электросети собственные. Чтобы окончательно отделиться от Ленобласти не хватает только официального статуса муниципального образования.


Александр Паю, председатель ТСЖ «Западная Лица»: «У нас возникает проблема необходимости школы, детского сада, почты, телеграфа, медицинской и „скорой помощи“. Без статуса населенного пункта, конечно, это сложно делать. И в этом, конечно, есть острая необходимость».


Все нужные для регистрации муниципального образования документы уже отправили в ЗАКС Ленобласти. Если их подпишут, Западная Лица станет самым новым поселком 47 региона. Тогда здесь появятся и школа, и больница, для своих. В перспективе — строительство аквапарка.

20 Января 2006

Обсуждение
/ 20 Января 2006
А шо это такое - "Лица"? Шо за слово?
/ 20 Января 2006
Ни х. не понятно! ТСЖ получает деньги от жильцов, и отлаёт их пенсам? "Население — топ-менеджеры, чиновники, спортсмены и милиционеры." - особенно последнее понравилось!
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15978