руб

Церковь в честь Святой Блаженной Ксении Петербургской появится на Петроградской стороне

В Санкт-Петербурге на Петроградской стороне будет построена Церковь в честь Святой Блаженной Ксении Петербургской. Церковь будет построена на улице Лахтинской, между домами 15 и 19, на месте дома, где Ксения проживала со своим мужем. По словам архитектора проекта Геннадия Фомичева, церковь будет выдержана в классическом русском православном стиле с пятью главами. На первом этаже будут располагаться часовня и небольшой музей, на цокольном этаже здания будут находиться необходимые для церковной жизни помещения, а второй этаж будет полностью занят храмом с купольным завершением. Инициатива строительства церкви принадлежит обществу инвалидов Петроградского района. Церковь Святой Блаженной Ксении Петербургской будет первой в Санкт-Петербурге церковью, оборудованной для инвалидов. Предполагается строительство специального лифта и пандусов.

20 Июня 2007 Источник: Соб. инф.

Обсуждение
Лариса Владимирова / 06 Мая 2012
Ещё год прошёл... А о строительстве Храма Св.Бл.Ксении Петербургской ничего не известно в нашем городе: молчат радио, пресса... Так на каком этапе строительство? В других городах России существуют Храмы нашей Ксении, а в родном городе - до сих пор его нет. Напишите, сообщите людям - что мешает воздвигнуть Храм?
Лариса Владимирова / 06 Марта 2011
Сегодня - прощённое Воскресение...И хочется просить прощение у нашей Святой, что до сих пор нет её Храма в нашем городе... Заметка - от 2007 года. Был опубликован № счёта, по которому люди переводили деньги на строительство. Но ни Храма, ни публикаций о ходе строительства нигде нет! Прости нас, Святая Ксения!
Алексей (архитектурный) / 20 Июня 2007
да ещё в исполнении современного талантища
Алексей (архитектурный) / 20 Июня 2007
Господи! Вот только "классического русского православного стиля" нам на Петроградской не хватало.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Спикер Совета Федерации Сергей Миронов заявил, что Совет Федерации в кратчайшие сроки подготовит в Градостроительный кодекс поправки, обязывающие муниципальные власти соблюдать Генеральные планы развития городов и устанавливающие административную ответственность за нарушения.

20 Июня 2007
Все новости15936