руб

Церетелевский Петр покинул Петербург

Памятник Петру I работы скульптора Церетели отправили на завод, где его изготовили.


Как сообщает НТВ-СПб, шестиметровая скульптура покинула Петербург в ночь на четверг.


Напомним, что Петр появился на ступеньках Манежа еще в марте, когда здесь открылась выставка работ Церетели. Тогда же Церетели заявил о своем намерении подарить памятник нашему городу, но за четыре месяца ни губернатор, ни Общественный совет и руководители различных комитетов так и не смогли найти ему достойное место, чтобы при этом не обидеть самого скульптора.


Подробнее историю исканий читайте здесь.



Кроме того, вы можете принять участие в опросе «Невастройки» о месте для памятника Церетели.

14 Июля 2005

Обсуждение
/ 14 Июля 2005
- Как по-английски будет "Памятник Церетели покинул Петербург"? - Yes!!!
/ 14 Июля 2005
УРА!
Александра / 14 Июля 2005
Подписавшемуся "Dart" на сообщение от 14.07.2005 15:56: Насчёт КГИОП и "общества" - увы, Вы правы, что делать с Мариинкой теперь, когда контракт подписан? А насчёт Церетели... "может+не хочет"=??? Говорят, в Венеции по его проекту поставили милейший памятник Гоголю. Вполне вписался...
Horma / 14 Июля 2005
"Это не дура - это лощадь" =) Церителли любит Куваева!
Dart / 14 Июля 2005
Скульптор он нормальный, со своим видением мира и искусства. Но любой скульптор, музыкант, поэт имеет право на свои прибабахи. Замечательный маэстро Гергиев может с безумным взором желать разрушить половину старинного Питера (ну, творческое видение у него такое). Но наличествуют государственные органы, предназначенные для пресечения подобных выходок: КГИОП, Минкульт и т.п. Существует общество, которое может прорявлять гражданскую активность и неравнодушие путем недопущения реализации безумных проектов. К моему сожалению, "органы" как правило "заинтересованы", "общество" отчаянно пассивно. Только нацболы и пробуют что то позитивное делать, пусть иногда и в эпатажной форме.
/ 14 Июля 2005
Надо с Церетели за аренду в центре города и рекламы самого "скульптора" бабло взять за 5 месяцев.
(0.0) / 14 Июля 2005
"не обидеть самого скульптора" - эка птица нашлась. Как его можно называть скульптором? Мошенник он, вот он кто, а не скульптор.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15978