руб

Цены выкупа жилья выросли на 10%

Минрегионразвития повысило в среднем на 10% стартовые цены выкупа во втором квартале 2009 года готовых квартир для социальных нужд, передает "Лента.Ру".


В Москве и Петербурге нормативная цена жилья составит 83,7 тысячи рублей за квадратный метр (рост составил 13,4 процента) и 52,5 тысячи рублей за квадратный метр (15,6 процента) соответственно. Отметим, в первом квартале в Петербурге стоимость квадрата была 47,3 тысячи рублей, а в последнем квартале 2008 года — 44,3 тысячи.

В Минрегионе рост выкупных нормативных цен цен во втором квартале объясняют снижением предложения, причиной которого стало замораживание застройщиками строящихся объектов.

Напомним, что, как мы писали ранее, петербургские власти отказались от конкурсов на покупку жилья. Тогда, перед вторым конкурсом вице-губернатор Петербурга Михаил Осеевский заявил, что город купит столько, сколько сможет, а  "Остальные деньги пойдут на строительство бюджетного жилья", - заявил вице-губернатор Петербурга Михаил Осеевский.

По мнению вице-премьера Игоря Шувалова, государство отказывается выкупать жилье у застройщиков по высоким, докризисным ценам и собирается заказывать строительство жилья эконом класса по сниженной стоимости. В свою очередь эксперты заявляют, что государство не должно тратить средства на финансовую поддержку девелоперских компаний, строящих жилье на продажу.

02 Апреля 2009

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

ЗАО "Жилстройинвест" сообщило о сдаче семи объектов жилой недвижимости в 2008-2009 годах по следующим адресам: ул. Профессора Попова, д. 1, Ленинский пр., д. 112, Ленинский пр., д. 147, ул. Подвойского, квартал 8А, Дачный пр. , д. 17, дом на Малом проспекте, ул. Колпинская, д. 7. Идет заселение квартир жильцами.

03 Апреля 2009НовоИнвест

Один из лидеров рынка торговой недвижимости Петербурга ООО "Макромир" подало иск о банкротстве. Компания подала иск в Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области 1 апреля 2009 года.

03 Апреля 2009

На данный момент в Санкт-Петербурге заморожено строительство 8 млн. кв. метров жилья. "Одной из ошибок является гигантское увлечение комплексной застройкой территорий в городе. Мне непонятно, почему государством эта работа отдается частным инвесторам? И где это сейчас? Этого нет, так как это должно было делать государство", считает вице-президент союза строительных компаний Петербурга "Союзпетрострой" Лев Каплан.

02 Апреля 2009

Финская сеть Omenahotelli откроет первый в Петербурге отель эконом-класса без администрации и персонала, доступ в который и оплата осуществляются через систему бронирования в Интернет.

02 Апреля 2009

В Санкт-Петербурге начали принимать заявки на международный конкурс по архитектурному решению Дворца танцев для петербургского государственного академического театра балета под руководством народного артиста России Бориса Эйфмана.

02 Апреля 2009

Петербургские парламентарии напоминают властям города о том, что окончательная договоренность с компанией "Воин-В" о реконструкции территории хрущевок в районе Ульянки не получена. На этой неделе соответствующий депутатский запрос Сергея Никешина был принят на заседании парламента.

02 Апреля 2009
Все новости15935