руб

Цены на жилье прекратят расти весной

В Петербурге рост цен на недвижимость может прекратиться уже весной, полагает генеральный директор агентства недвижимости «Бекар» Сергей Козлов, пишет БН.

С начала года строящаяся недвижимость выросла в цене примерно на 8%. По словам Сергея Козлова, в первую очередь такой рост цен связан с развитием ипотечного кредитования, которое в последнее время становилось все более доступным.

Однако сейчас наметилась противоположная тенденция — многие банки начали пересматривать ипотечные ставки в сторону повышения и вводить менее либеральные условия для заемщиков. В результате спрос на недвижимость может снизиться, что и приведет к стабилизации цен.

09 Декабря 2011

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Компания ЛенСпецСМУ сдала три корпуса в масштабном проекте комплексного освоения территорий «Юбилейный квартал». Корпуса 6 и 7 квартала 78А были введены в строй в соответствии с графиком, а корпус 4 сдан в эксплуатацию досрочно.

09 Декабря 2011Эталон ЛенСпецСМУЖК Юбилейный квартал

Московская строительная компания Tekta Group открыла представительство в Петербурге. В 2012 году компания намерена вложить до $40 млн в приобретение участков под строительство жилой недвижимости комфорт- и бизнес-класса.

09 Декабря 2011

В конце 2012 года на Литейном проспекте, 26 откроется многофункциональный комплекс «Преображенский». Комплекс будет ограничено вписываться в окружающую застройку за счет воссоздания классических фасадов.

08 Декабря 2011
Все новости16030