руб

Цены на жилье почти остановились. Денег больше нет

Цены на жилье в Петербурге практически остановились. Их рост за прошедшую неделю составил 0,08%, что не превышает математической погрешности, передает портал «Бюллетень недвижимости». Средняя стоимость квадратного метра вчера составила $2090.

На прошлой неделе спрос на новостройки упал сразу на 19%. Всего в последние три недели количество обращений покупателей снизилось на 31%. По сравнению с июлем спрос на первичном рынке в городе сократился почти в три раза.

На вторичном рынке также замечено снижение покупательской активности, которое составило 1% за прошедшую неделю. С июня покупательский спрос на существующее жилье сократился в 2,2 раза.

В то же время цены в этом сегменте рынка продолжают расти, хотя темпы их существенно замедлились. Для сравнения, в период с 28 августа по 3 сентября прирост цен составил более 4%. Вчера средняя цена «вторички» составила $2496 долларов за метр.

По мнению аналитиков портала, объем предложения на вторичном рынке недвижимости продолжает увеличиваться, и за последние дни цены на квартиры снижаются.

10 Октября 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16026