руб

Цены на жилье опустились ниже 50 тыс. рублей за метр

Цены на первичном рынке недвижимости Петербурга достигли психологической отметки в 50 тыс. рублей за метр. Недовольные застройщики вынуждены снижать себестоимость строительства, пишет ДП.

Первым крупным застройщиком, предложившим цену в 50 тыс. рублей за 1 м2 на некоторые квартиры в построенном доме, стала "ЛЭК". По словам  руководителя компании Павла Андреева, снижение цен происходит за счет сокращения себестоимости, в частности, издержек, стоимости  работы подрядчиков и за счет использования бартерных схем.

Другие крупные компании тоже снижают цены, поддаваясь на тенденции крупнейшего игрока. Среди домов, которые планируются к сдаче в 2009 году, есть предложения по 52–53 тыс. рублей за 1 м2. До сих пор в городе по таким ценам предлагались только объекты на самой начальной стадии.

15 Июля 2009Л1

Обсуждение
/ 15 Июля 2009
Жилье в Петербурге должно стоить 15000 руб. за кв. м. Все, что выше - спекуляция, за которую следует привлекать к уголовной ответственности.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Управления Федеральной регистрационной службы по Санкт-Петербургу и Ленинградской области проанализировали квартирные аферы и подготовили советы для покупателей жилья, которые помогут защититься от аферистов.

16 Июля 2009
Все новости16134