руб

Цены на землю в центре Петербурга завышены

Цена предложения земельных участков под производственные цели в черте Петербурга завышена. Такое мнение высказал начальник отдела по работе с коммерческой недвижимостью ГУ «Фонд имущества Санкт-Петербурга» Николай Яблоков.


По его словам, наибольшим спросом пользуются участки площадью от 0,2 га до 3 га под склады, автопредприятия. Предприниматели готовы платить по $50-$60 за кв. м. земли, однако стоимость кв. метра инженерно-подготовленных территорий, где подведена вода, электричество, не опускается ниже $100. А чаще всего такую землю предлагают по $150 за кв. м.


ГУ «Фонд имущества Санкт-Петербурга» созданное специально для продажи принадлежащих городу земельных участков, зданий, сооружений, занялся реализацией недвижимости частных собственников. Все необходимые изменения уже внесены в устав предприятия.


В июле прошли первые сделки. Екатеринбургское ЗАО «Русьпром» приобрело помещения на Расстанной ул. площадью 2 тыс.426 кв. м. за 35,3 млн руб. (примерно $510 за кв. м.). А также ОАО «Аэрофлот — Российские авиалинии» нашел через «Фонд имущества» помещение под офис на углу ул. Рубинштейна и Невского пр. площадью 354 кв. м. за $2,4 тыс. (примерно 6,7 тыс. за кв. м.).

09 Сентября 2005 Источник: «Росбалт»

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15938