руб

Цены на петербургское жилье выросли за неделю на 0,37%

Средняя цена предложения на вторичном рынке Петербурга за неделю с 19 по 26 февраля, по данным «Бюллетеня недвижимости», выросла на 0,37% и составила $2,674 за кв. м. В то же время цены на квартиры в строящихся домах показали отрицательную динамику. Средняя цена предложения квадратного метра в новостройках за неделю снизилась на 0,31% - до $2,186 за кв. м. За истекшую неделю средняя цена квадратного метра комнаты увеличилась на 0,21%. Таким образом, в среднем стоимость комнаты сейчас составляет $46,4 тысяч.

«Постепенно рынок жилья выравнивает «перекосы», возникшие во время ажиотажного роста цен», - отметил руководитель информационно-аналитического отдела группы компаний «Бюллетень недвижимости» Сергей Бобышев. «Квартиры в центральных районах растут в цене, относительно периферийных районов. Но по-прежнему однокомнатные квартиры растут в цене быстрее многокомнатных», - сообщил г-н Бобышев.

Напомним, что на прошлой неделе рост цен составил 0,41%.

26 Февраля 2007

Обсуждение
/ 26 Февраля 2007
В подорожании жилья в Петербурге нет ничего удивительного. Темпы роста цен в ближайшее время будут лишь усиливаться. Причина - лавинообразное увеличение апетитов городских чиновников, беспрецедентное и тотальное воровство в доселе невиданных масштабах. Казнокрадство и коррупция стали главными тормозами развития российской экономики. В криминальной столице России эти тенденции проявляются особенно выпукло.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Митинг пострадавших соинвесторов начнется завтра в Петербурге по адресу Конногвардейский бульвар, 7, в 15:00. Разрешения городских властей на митинг получено не было, однако это не останавливает обманутых дольщиков, желающих принять участие в акции.

26 Февраля 2007
Все новости15938