руб

Цены на недвижимость в феврале: цифры и динамика

Цены на рынке недвижимости Санкт-Петербурга продолжают отрицательную динамику.

Средняя цена предложения на рынке строящегося жилья за прошедшую неделю повысилась на 0,06% и составила 83 533,9 руб./м2, передает "БН". Цены предложения по районам города находятся в диапазоне от 66,5 тыс. руб/м2 (Красносельский р-н) до 151,2 тыс. руб/м2 (Петроградский р-н).

Цены на вторичном рынке квартир снизились на 0,18%, средняя цена предложения составила 96,8 тыс. руб./м2. Минимальная средняя цена по районам города составила 81,5  тыс. руб/м2 (Красномельский р-н), максимальная – 118, 5 тыс. руб/м2 (Центральный р-н).

В списке самых популярных объектов у покупателей жилья на вторичном рынке Петербурга по итогам прошедшей недели лидируют однокомнатные квартиры стоимостью 2,4 млн рублей вне зависимости от района города.

Второе место в рейтинге популярности занимают комнаты стоимостью 1,3 млн рублей. Местоположение также не имеет для клиентов значение.


Повышенным спросом у горожан пользуются комнаты в Приморском и Фрунзенском районах Петербурга. Их покупатели оценивают в 3,3 млн рублей и 3 млн рублей соответственно.

Отметим, что, в условиях финансового кризиса, большинство людей продолжают придерживаться мнения, что самым лучшим способом сохранения средств являются вложения в недвижимость. А, в связи с тяжелой ситуацией, в которую попали отечественные девелоперы, все больше и больше людей  сегодня решают вкладывать сбережения в зарубежную недвижимость.

По информации "Квадрат.Ру", с момента начала финансового кризиса в России спрос на зарубежную недвижимость среди россиян вырос на 15%.

"Первостепенными факторами при выборе зарубежного объекта теперь являются доступность высококачественной инфраструктуры и общее качество жизни в стране. Наиболее востребованы у покупателей апартаменты в Центральном Лондоне и загородные дома в Великобритании с площадками для занятий верховой ездой или на береговой линии. В Европе пользуется спросом недвижимость в сформировавшихся населенных пунктах на юге Франции (Лазурный берег), Италии (Форте деи Марми, Флоренция, Комо, Сардиния) и Португалии (Альгарве)", - отметила руководитель отдела зарубежной недвижимости компании Knight Frank Елена Юргенева, передает КДО.

"Однако для подобного рода вложений подойдет далеко не каждый объект. Для долгосрочных инвестиций лучше выбирать дорогие, эксклюзивные объекты, например, дома в исторической части Парижа, Флоренции, Лондона, а также виллы на озерах Италии или французском Лазурном берегу. Стоит обратить внимание и на Швейцарскую недвижимость. Здесь есть интересные предложения в районе Женевского озера, а также на альпийских горнолыжных курортах: Церматт, Санкт-Моритц, Вербье", - подчеркивает эксперт.

16 Февраля 2009

Обсуждение
/ 19 Февраля 2009
Вы правы. Падение цен на недвижимость продолжается. Неликвид никому не нужен.
/ 17 Февраля 2009
Подписавшемуся "-" на сообщение от 12:04: Все верно. Покупать квартиру сейчас могут только полные дебилы. Надо отложить покупку.
/ 17 Февраля 2009
Цены на недвижимость вступили в пике. Ожидается резкое падение. Дно будет достигнуто в конце года.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

На прошлой неделе управлением Пенсионного фонда РФ в Невском районе Санкт-Петербурга было вынесено первое положительное решение по заявлению о распоряжении средствами материнского (семейного) капитала (МСК) для погашения жилищного кредита.

16 Февраля 2009

Иск компании "Объединение 45" о банкротстве "ИВИ-93" поступил в суд 16 января 2009 года, на следующий день после того, как в аналогичном иске было отказано компании "Русские самоцветы". Заседание, на котором должен решиться вопрос о введении процедуры наблюдения и назначении временного управляющего в компании, назначено на 12 марта 2009 года.

16 Февраля 2009
Все новости15934