руб

Цены на недвижимость по-прежнему нервно скачут

Объем предложения на вторичном рынке жилья в Петербурге растет на 5% в неделю, утверждают аналитики bn.ru.

При этом доля однокомнатных квартир сохраняется на рекордно высоком уровне – более 25% от общего числа. Обычно «однушки» наиболее востребованы покупателями, и при нормальном состоянии рынка (относительном балансе спроса и предложения) их бывает не более 14-15%.

Сейчас в предложении около 3 тысяч однокомнатных квартир. Больше было только в начале прошлого года (3200) Средняя цена предложения кв. м в однокомнатной квартире - $2710. Средний по вторичному рынку «квадрат» предлагался на прошлой неделе за $2587, прирост за неделю составил 0,36%.

В лидерах спроса остаются однокомнатные квартиры в Ленобласти за $40-41 тысячу. По мнению руководителя информационно-аналитического отдела Группы компаний «Бюллетень недвижимости» Сергея Бобашева, этот факт говорит о «нервном состоянии рынка», то есть прогнозируемая стабилизация все еще не наступила.

«Продавцы упорно играют на повышение, надеясь, что установившийся уровень цен сохранится. Это приводит к росту объема предложения», - объясняет Сергей Бобашев. Активность спроса незначительно колеблется, оставаясь на уровне в 2,3-2,5 раза меньшем, чем в июне этого года.

Продолжили дорожать комнаты. Средняя цена предложения - $44,2 тысячи за комнату, это на 1,6% больше, чем на предыдущей неделе.

29 Ноября 2006

Обсуждение
/ 30 Ноября 2006
Если меньше воровать, то и цены на недвижимость будут ниже и стабильнее.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15937