руб

Цены на квартиры стали падать

В феврале цены на квартиры впервые снизились на 0,4%. Об этом свидетельствуют данные исследования «Питерская Двушка», проведенные порталом CenterEstate.

Если в предыдущем месяце уменьшались темпы роста на квадратный метр жилой недвижимости в строящихся домах, то сейчас снижаются сами цены. В период с 14 января по 14 февраля 2007 года рост цен на жилье в новостройках в большинстве районов составил 0%. Единственное зафиксированное повышение цен произошло в Выборгском районе у «М-Индустрии» и составило 20%. В прошлом месяце цены на квартиры в Выборгском районе, напротив, упали на 20%. Максимальное снижение цен на двухкомнатные квартиры — 5%, отмечено в двух районах: Калининском («ЛЭК») и Петроградском («Петербургская Недвижимость»). Так же цена за квадратный метр снизилась еще в трех районах: Невский район — на 4,5%, Кировский район — на 3%, Красносельский — на 2%. В остальных районах цены за двухкомнатные квартиры остались без изменений, передает «Росбалт».

За исследуемый период ни разу не подняла цены на свои квартиры компания «Ленстройтрест». «Гатчинский ДСК» и «ИПС» повышали цены по одному разу.

16 Февраля 2007

Обсуждение
Piter / 16 Февраля 2007
Какое снижение? Каждую неделю цены росли, а в конце месяца снижение?
/ 16 Февраля 2007
Стали падать? А по-моему только растут! Воруют больше, значит и цены становятся выше. Будут воры и мошенники сидеть в тюрьме - и цены сразу упадут.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Всероссийский санкционированный митинг пострадавших соинвесторов состоится 19 февраля 2007 года. Количество пострадавших граждан в сфере жилищного строительства по всей России превышает 100 тысяч человек

16 Февраля 2007
Все новости15938