руб

Цены на элитную недвижимость продолжают расти

Компания "СК "Возрождение Санкт-Петербурга" уже дважды в 2009 году подняла цены на элитную недвижимость. Суммарное повышение составило 12-14 процентов, передает "Квадрат.Ру".

Как заявил управляющий стройкорпорации Георгий Богачев, в начале 2009 года наблюдался неожиданный рост числа обращений от клиентов по объектам элитной недвижимости, вследствие чего  в январе- феврале цены на нее были дважды повышены.  Как отмечает Богачев, в декабре корпорация заключила всего 3 сделки по продаже элитного жилья против 10 – за полтора месяца с начала 2009 года. "По количеству сделок и цене мы сейчас вышли на уровень аналогичного периода 2008 года", - заметил управляющий.

Эксперт отметил, что общая тенденция снижения цен на недвижимость на элитном секторе не отразилась: "Во всяком случае в рублевом эквиваленте цена не падала, а росла", - сказал Богачев, добавив, что непредсказуемая ситуация с евро и долларом заставила продавцов недвижимости учитывать курс колебаний рубли при предоставлении рассрочки. "Снижение цен на некоторые стройматериалы не может коснуться элитного жилья. Здесь все комплектующие, оборудование, отделочные материалы – импортные. Цена на них растет вместе с подорожанием валюты", - отметил Богачев.

В этом году  СК "Возрождение Санкт-Петербурга" не собирается отказываться от проектов, которые находятся в стадии строительства и не намерена снижать темпы по объектам на Шпалерной, 50, "Резиденции на Суворовском" и "Парадном квартале". "По домам на Депутатской, 34 и Радужной, 38 есть полная готовность к выходу на площадку в 2009 году", - сообщил Богачев.

24 Февраля 2009

Обсуждение
/ 24 Февраля 2009
В рашке цены не принято снижать. Тут цена может только расти!
/ 24 Февраля 2009
Повысили цены и в результате заключили всего лишь 3 сделки. Вот идиоты! Это же путь к банкротству. В общем на рынке цены на недвижимость продолжат свое падение.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Сами производители стройматериалов настроены довольно оптимистично. По оценке Сергея Неродного, коммерческого директора "Гранит-Кузнечное", за сентябрь-октябрь 2008 года уровень цен снизился на 35-40%.

24 Февраля 2009Лидер Групп

По статистике, если на 1 марта 2005 года на учете на улучшение жилищных условий состояло 283,9 тыс. семей (675,6 тыс. человек), то на 1 января 2009 года - это уже 233,4 тыс. семей (549,1 тыс. человек). Городская очередь с момента вступления в силу нового Жилищного кодекса с 1 марта 2005 года сократилась на 50,5 тыс. семей.

24 Февраля 2009

Первый проект, высота которого противоречит регламенту новых Правил землепользования и застройки и нуждающийся в преодолении ограничений нового закона, согласован Градостроительным советом Петербурга.

24 Февраля 2009

Президиум петербургского отделения ВООПИиК сформировал список градостроительных объектов Петербурга, которые хотят обсудить на заседаниях Градсовета и Совета по сохранению культурного наследия.

20 Февраля 2009

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко подписала закон "О правилах землепользования и застройки". Как сообщает пресс-служба Законодательного собрания Петербурга, документ вступит в законную силу после его официального опубликования.

20 Февраля 2009
Все новости15981