руб

Центр реструктуризации ипотеки пока не работает

Центр реструктуризации долгов для граждан, получивших ипотечные кредиты про программам в рамках нацпроекта "Доступное жилье", о котором мы недавно писали, пока не работает. Об этом сообщает "Квадрат.Ру" со ссылкой на генерального директора ОАО "Санкт-Петербургское ипотечное агентство" Владислава Назарова.

По словам Назарова, центр не работает пока по техническим причинам. Однако специалист пообещал, что о его полноценном открытии сразу узнают СМИ.

Напомним, что центр создан для помощи заемщикам, получившим ипотечный кредит по программам господдержки. В городе в 2008 году было выдано 509 ипотечных кредитов, а всего за время действия программы — 16770. Центр занимается сбором документации от ипотечных заемщиков, попавших в сложную жизненную ситуацию, для которых дальше платить по кредитам стало проблематично, после этого документы отправляются в АИЖК в Москву, где решается вопрос по каждому случаю.

Отметим, что недавно АИЖК внесло серию изменений в схему реструктуризации ипотечных кредитов, позволяющих увеличить количество заемщиков, которые смогут получить поддержку агентства на 10%. Изменения касаются валюты и типа кредита, попадающих под услугу реструктуризации, максимального лимита стоимости и площади квартиры.


Центр реструктуризации находится на Вознесенском проспекте, дом 5. Телефон: 331- 57- 37.

11 Февраля 2009

Обсуждение
/ 13 Февраля 2009
Ипотека - это лохотрон. На нее могут вестись лишь полные дебилы.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

На Невском проспекте, на месте кинотеатра "Паризиана"расположится офисно-развлекательный комплекс. Компания "Ассоциация "Северные цветы", в которой прежде работала глава КГИОП Вера Дементьева, завершила реконструкцию здания.

11 Февраля 2009

Целью встречи было получить объективное представление о возможности покупки недвижимости как о способе решения жилищной проблемы или о средстве вложения денег в условиях нестабильности валют; понять, не является ли стагнация на рынке недвижимости затишьем перед бурей, рассмотреть возможные способы покупки жилья на сегодняшний день.

11 Февраля 2009

Лишь каждый тридцатый договор с соинвестором жилья в Москве заключается в соответствии с нормами 214-го федерального закона "О долевом строительстве", остальная же часть дольщиков привлекается благодаря "серым" договорам.

11 Февраля 2009

Петербургские активисты движения "Живой город" 10 февраля провели одиночный пикет возле Комитета по государственному использованию и охране памятников (КГИОП) правительства Санкт-Петербурга на площади Ломоносова. Основной целью акции было аннулирование лицензии "Архитектурной мастерской Татьяны Славиной", пару месяцев назад выдавшей разрешение на строительство комплекса.

11 Февраля 2009

Противники строительства высотного бизнес-центра возле Чесменского дворца, похоже, начинают одерживать верх в схватке с застройщиком.

10 Февраля 2009

Министерство регионального развития РФ требует через суд с Альфа-банка 19 миллионов долларов и 9 миллионов долларов - с корпорации "Трансстрой" Олега Дерипаски за то, что корпорация задержала сдачу второй очереди Петербургской дамбы, защищающей город от наводнений.

10 Февраля 2009
Все новости15935