руб

Центр Петербурга не должен пахнуть табаком

Табачная фабрика ЗАО "Нева-Табак", находящая в центре Петербурга неподалеку от Технологического института, должна прекратить операции с табаком и перепрофилировать производство на выпуск фильтров и сигаретной бумаги, передает ИМА-пресс. По мнению главы администрации Адмиралтейского района Константина Шмелева, только таким радикальным образом можно справиться с резким табачным запахом, на который много лет жалуются обитатели расположенных по соседству с "Нева-Табак" жилыми домами.


По словам главы администрации, если руководство предприятия не сможет решить проблему регулярных выбросов, то районные власти будут добиваться вывода фабрики из центра города. "Операции с табаком, из-за которых возникают основные проблемы, должны производится в другом месте", - убежден Константин Шмелев. Всего на территории Адмиралтейского района расположены 40 промышленных предприятий. На 6 из них действуют вредные для окружающей среды гальванические участки и цеха.

20 Января 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

До 1 октября 2006 года «Дом дружбы» со всеми ютящимися в нем организациями должен централизованно освободить занимаемый Шуваловский дворец и переехать в новое здание.

20 Января 2006
Все новости16061