руб

Центр Петербурга моют ароматной пеной

В Петербурге вместо спецмашин с емкостями для песка на работу заступили автомобили оборудованные бочками для воды и щетками - они будут чистить дороги и тротуары, сообщают «Вести - Петербург». Первоочередная задача - убрать весь мусор, скопившийся за зиму на проезжей части и главное - у обочин. После этого можно уже начинать мыть городские магистрали. Сегодня ночью только в Петроградском районе работали 40 машин "Спецтранса". А накануне буквально до блеска вычистили Английскую набережную.


Улицы моют «ароматной смесью», которая остается после промывки резервуаров на парфюмерном производстве. Одна из петербургских фирм поставляет предприятиям "Спецтранса" ежедневно 10 тонн такого раствора. Его разводят водой - и разбрызгивают по проезжей части. Нынешней весной и летом так будут чистить улицы всех центральных районов города.

05 Апреля 2005

Обсуждение
вопрос по делу / 05 Апреля 2005
Ароматная пена, ароматная пена... А на самом деле - хитрожопость руководителей "парфюмерного производства" не желающих платить за очистку своих пахучих отходов производства, вкупе с экологической тупостью и п..измом городских властей, создали уникальный прецедент в мировой практике глумления над природой (потому как Балтийское море, куда стекает этот парфюмерный кал, тоже часть природы) - открытый сброс неочищенных отходов химического производства, исключительно вредных для флоры и фауны бассейна Балтийского моря и Финского залива в частности, лицемерно и нагло объявляется каким-то бесплатным благодеянием для Питера. Позор!!! За эту "акцию" платить будут наши внуки - полным отсутствием рыбы в Балтике и зеленых водорослях вместо всего остального. Понятно, что администрации матвиенки на это наплевать. Зато должно быть НЕ наплевать экологам города, гринпис и т.п. организациям. Им всем на всё насрать? Финский залив - это часть нашего дома, его парадный вход. Нехорошо засирать его.
ivashka / 05 Апреля 2005
Я могу сказать честно, что территорию вокруг Смольного действительно моют с шампунем. Говорю так, потому что сам там живу. Остальная территория центра - мрак!
Борис / 05 Апреля 2005
Откуда главное берутся такие сообщения? Никто же ничего не чистит! Такое враньё наглое! Офигеть!
Борис / 05 Апреля 2005
Чушь собачья. 40 машин! Центральный район совершенно грязный. Ежу понятно, что за неделю ни одна моечная машина не проезжала по моей улице.
G / 05 Апреля 2005
Когда за наши деньги будут мыть наши дворы? Или хотябы чистить.
А / 05 Апреля 2005
Предлагаю кому-нибудь из администрации города прийти к нам во двор, гле из-за уплотнительной застройки асфальт покрыт двадцатисантиметровой смесью глины, песка, щебенки и отходов собаковладельцев (прощай, чистая обувь). Помыли бы хоть просто водой.
Интересующийся / 05 Апреля 2005
Интересно узнать, а спальные районы они собираются мыть? На ароматную пену, понятно, не претендуем. Нам бы хоть простой водичкой. Да песчаные барханы по обочинам дорог убрать.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15936