руб

Целевое предоставление участков под строительство отменят

В скором времени целевого предоставления участков под строительство в Петербурге не будет. Как подчеркнула губернатор города Валентина Матвиенко, все участки будут проходить через процедуру торгов, сообщает корреспондент «Невастройки». «Все должны быть в условиях равного доступа», - считает Валентина Матвиенко.


В 2004 году от продажи 21 земельного участка по «короткому пакету» будет выручено 83 миллиона долларов. Из этих средств 24 миллиона долларов поступят в бюджет города в этом году.


По словам председателя комитета по строительству правительства Петербурга Евгения Яцышина, уже прошло 3 аукциона по продаже земли под АЗС. На данный момент готов пакет по 7 участкам, предназначенным для строительства заправок. Всего на конкурс на право подготовки документации к торгам выставлялось 239 участков, из них только 120 оказались востребованными.


В 2005 году будет выставлено на продажу 2 миллиона 300 тысяч квадратных метров земли.


Однако, несмотря на это, как уже сообщала «Невастройка», депутаты ЗакСа Петербурга хотят сделать дешевле целевое предоставление участков под застройку. Проект изменений и дополнений в закон «О порядке предоставления объектов недвижимости, находящихся в собственности Санкт-Петербурга, для строительства и реконструкции» разработал депутат Алексей Белоусов (см. подробности здесь).

07 Декабря 2004

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Функции заказчика на проектирование и строительство южного участка Западного скоростного диаметра переданы от ОАО "ЗСД" Комитету по благоустройству и дорожному хозяйству.

08 Декабря 2004
Все новости15936