руб

Цеха оружейного завода примут жильцов

Цеха старейшего в России Сестрорецкого инструментального оружейного завода - реконструируют под жилье. Проект стоимостью $180 млн реализует ООО «Сестра Ривер Девелопментс», созданное владельцами завода и купленное инвестфондом Jensen Group I Limited Partners. Эксперты считают, что проект может оказаться удачным даже несмотря на большой объем обременений, наложенных на инвесторов КГИОПом, ведь цеха завода являются памятником архитектуры, передает «КоммерсантЪ».

«Сестра Ривер Девелопментс» завершило разработку концепции развития участка площадью 13,9 га, расположенного на территории Сестрорецкого инструментального завода. Согласно мастер-плану, разработанному английской архитектурной студией Paul Davis & Partners, на территории завода предполагается строительство жилой зоны, спортивного центра, а также «локального даунтауна» с инфраструктурой, включающей школу, рестораны, кафе, бары, супермаркет и магазины.

Сестрорецкий оружейный завод основан по указу Петра I в 1721 году. Здесь изготавливалось огнестрельное оружие, оснастка для кораблей, кованые пушки, порох, а также металлические конструкции для интерьеров императорских дворцов. На заводе работали знаменитые конструкторы-оружейники Мосин, Федотов, Токарев, Дегтярев. Сейчас оборонных заказов у Сестрорецкого завода нет, оставшееся производство инструментальных сверл перенесут на новую площадку.

16 Января 2007

Обсуждение
/ 17 Января 2007
Подписавшемуся "Piter" на сообщение от 16.01.2007 21:58: Прямое. Воровство порождает низкое качество строительства и нерадение в эксплуатации, что приводит к авариям, жертвам и разружением. Нужна ли реконструкция завода на трупах? Полезнее было бы сначала изолировать воров и коррупционеров от общества, конфисковать их имущество, провести зачистку чиновничьего корпуса, и только тогда приступать к инвестиционным проектам. Или хотя бы делать это параллельно. Иначе - тупик.
Piter / 16 Января 2007
Подписавшемуся "-" на сообщение от 16.01.2007 12:59: Какое отношение это имеет к реконструкции завода?
/ 16 Января 2007
Ворье все никак не успокоится. Скоро зеленые купюры у них из ушей полезут, а все мало.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16027