руб

Царское Село превратят в туристскую резервацию

В Петербурге хотят сделать заповедники для туристов. В специальную зону должны попасть пригороды – Царское Село, Стрельна и Кронштадт.

Как сообщают «Вести-Петербург», о необходимости такого решения накануне говорили в Торгово-промышленной палате представители фирм-туроператоров и гостиничного бизнеса, сообщает «Фонтанка».

Особо охраняемые туристические территории закроют для «грязной» промышленности и защитят от элитной застройки. По замыслу специалистов, они должны принести хорошую прибыль – и бизнесменам, и городскому бюджету.

26 Октября 2006

Обсуждение
Охранник памятников / 26 Октября 2006
Подписавшемуся "Турист-урбанист" на сообщение от 26.10.2006 16:15: Вы правы. Проект реконструкции Пушкинского парка уже разработан. Екатерининский дворец будет снесен, на его месте будет пострен современный бизнес-центр "Екатерина", на месте бывш. лицея возведут торгово-равлекательный комплексом "Пушкин". Парк будет приватизирован и передан инвесторам под застройку элитными коттеджами. Имущество бывш. Пушкинского парка будет распродано на аукционе. Вырученные средства будут вложены в различные инвестиционные проекты.
Турист-урбанист / 26 Октября 2006
А когда в Царском Селе снесут Екатерининский дворец, куда денут Янтарную комнату? Продадут на аукционе?
/ 26 Октября 2006
Только кто туда поедет? На убогие небоскребы смотреть? А все остальное снесут.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16033