руб

"Царское село" отметит юбилей по-царски

"К грядущему 24 июня 2010 года  300-летию Царского Села одноименный государственный музей-заповедник готовит целый ряд открытий" -  сообщила журналистам директор ГМЗ Ольга Таратынова.


В нынешнем году завершены реставрационные работы в павильонах Екатеринского парка. Отреставрированы павильоны "Красносельские ворота" и "Зал на острову". Продолжаются работы в залах Екатеринского дворца: со времен войны восстановлены лишь 32 из 58 залов. К 2010 году планируется закончить еще как минимум 8 объектов, среди которых церковный флигель Екатеринского дворца, павильон "Турецкая баня" и павильон "Эрмитаж", сообщает "Горзаказ".


В планах музея также значится облагораживание Александровского парка, который сейчас фактически представляет собой дикий лес.  Кроме того, ведутся переговоры о передаче в ведение ГМЗ Александровского дворца, который сейчас является собственностью военных.


На данный момент объем финансирования плана мероприятий по подготовке к 300-летию Царского Села составляет 2 млрд. 211 млн.760 тысяч рублей, в том числе – более полутора миллиардов на 2009 г., и свыше 500 млн. рублей на 2010 г.


Отдельно Ольга Таратынова отметила, что, несмотря на кризис, музею не грозит сокращение государственного финансирования. "Точные цифры мы узнаем в начале декабря", - заявила она.

20 Ноября 2008

Обсуждение
Uhu / 24 Ноября 2008
Партия - это наше все!
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Cовет по культурному наследию при КГИОП не одобрил ни один из представленных институтом "Стройпроект" вариантов архитектурного решения нового моста через Неву в створе 22-й и 23-й линий Васильевского острова.

21 Ноября 2008

Правительство Санкт-Петербурга планирует повысить стоимость выкупа земли под объектами недвижимости в полтора раза.

20 Ноября 2008

Недавно Смольный одновременно договорился с нынешним подрядчиком арены ООО "Авант" о расторжении контракта и объявил конкурс на выбор компании, которая закончит проектирование и строительство арены.

20 Ноября 2008

Сегодня городские жилищные программы и, в частности, программа расселения коммуналок, выполняются на оценку три с минусом. Об этом на заседании Ассоциации риелторов Санкт-Петербурга и Ленобласти заявил вице-президент ассоциации Александр Гиновкер. По мнению эксперта, причинами медленного расселения коммуналок являются непривлекательные условия для потенциальных инвесторов.

20 Ноября 2008

Ассоциацией риелтеров Санкт- Петербурга (АРСПб) принято решение об исключении из состава четырех компаний. Из состава членов Ассоциации исключены ООО «Агентство недвижимости «Вектор», ООО «Агентство недвижимости «Невский проспект», ООО «Агентство недвижимости «АКСИОМА-недвижимость» и ООО «Агентство недвижимости Монолит».

19 Ноября 2008
Все новости16006