руб

«Царская дорога» станет зоной отдыха

Южное побережье Финского залива от Петергофа до Стрельны может превратиться в единую общедоступную рекреационную зону, пишет ДП. К территории, окружающей так называемую Царскую дорогу, уже присматриваются инвесторы.

Царская, или Нижняя дорога была проложена между Стрельной и Петродворцом еще при Петре I. Вдоль нее располагались богатые усадьбы и пейзажные парки — теперь же по-новому обыграть историческую функцию этого места могут новые крупные проекты.

Комитет по градостроительству и архитектуре разработал проект зонального регламента участка площадью 750 га под названием «Царская (нижняя) дорога» еще в 2000 году. На верхней террасе усадьбы Знаменка планировалось создание конноспортивного клуба, на нижней — туристско-развлекательного центра. На самом берегу должен был появиться комплекс под названием «императорская гавань», а вдоль Петербургского шоссе — стоянки и объекты сервиса.

В самом КГА заявляют, что пока решение о создании всех этих объектов не принято. Однако, как стало известно изданию, ООО «Инвестиционная компания «Фаворит» занимается разработкой проекта планировки и межевания туристско-развлекательного центра на берегу Финского залива.

Неподалеку, на территории усадьбы Михайловская дача, Setl Group возводит новый кампус ВШМ СПбГУ, часть корпусов которого должна быть введена в строй в 2013 году. На пересечении Нижней дороги и улицы Чайковского планируется строительство спортивного комплекса: здесь изыскательские работы проводит ООО «Управляющая компания «Гарос».

Еще один крупный объект может появиться близ самой Царской дороги — это гольф-клуб, проектированием которого занимается ООО «Гольф-клуб «Михайловка».

«Территория очень хорошая, именно поэтому мы построили недалеко от Царской дороги свой поселок. Учитывая, что рядом создают порт Бронка и пустили дорогу через дамбу, это будет неплохая зона для отдыха», — отметил Андрей Катков, глава ООО «УК «ПБЛ Холдинг», девелопера поселка Михайловское.

06 Декабря 2011

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

На месте Сенного рынка будет создан новый комплекс, в составе которого будет торговый центр и офисная недвижимость. В рамках единого проекта два здания на Московском проспекте и на улице Ефимова будут реконструированы под гостиницы.

07 Декабря 2011

Банк ВТБ24 будет оформлять ипотечные кредиты на покупку квартир в жилом комплексе «Академ-Парк», который компания «БФА-Девелопмент» возводит на пересечении улиц Бутлерова и Верности.

06 Декабря 2011БФА-ДевелопментЖК Академ-Парк

Недостроенная часть Туристкой улицы, которая расположена между Богатырским проспектом и Камышовой улицей, должна быть введена в строй к июню 2012 года.

06 Декабря 2011
Все новости15984