руб

Трубы и кровли к зиме не готовы

Прокуратура Петербурга не уверена в том, что город надлежащим образом будет подготовлен к очередному отопительном сезону. К такому выводу надзорное ведомство пришло по результатам проверки подготовки к зиме. Надзор за исполнением жилищного законодательства, особенно в период осенне-зимнего отопительного сезона, согласно приказу Генерального прокурора РФ назван одним из приоритетных направлений прокурорской деятельности.


Как сообщили в горпрокуратуре, результаты проведенных проверок выявили недостатки. Ремонт тепловых сетей ГУП «ТЭК Санкт-Петербурга» в этом году произведен на 71% от годового объема. В ОАО «Ленэнерго» выявлено значительное отставание от плана, - предприятием на начало августа были выполнены лишь 42% от запланированного объема работ. В целом по городу отремонтировано 36% водопроводных сетей, 62% канализационных сетей, 29% газопроводов. И это не проценты от всего объема сетей, а только от запланированного. В прокуратуре отмечают, что высокая степень износа трубопроводов тепловой сети может повлечь аварии при резких изменениях температуры воздуха.


На середину августа в городе выполнены только 86,7% от необходимого объема работ по ремонту кровель. Вообще же по состоянию на 15 августа жилищный фонд подготовлен к зиме на 84,4%. При этом надзорное ведомство фиксирует низкий уровень готовности к отопительному сезону домов ЖСК, ТСЖ, не находящихся на обслуживании жилищных агентств.


Прокуратура выяснила, что помимо общей недостаточности бюджетных средств, выделяемых на нужды жилищно-коммунального комплекса, имеют место факты нарушения действующего законодательства при размещении заказов на выполнение работ для нужд Петербурга в этой сфере. С начала этого года районными прокурорами внесено более 330 представлений, по которым к дисциплинарной ответственности привлечено 74 человека.

30 Августа 2005 Источник: Фонтанка.ру

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Компания BSH Bosch und Siemens Hausgeraete GmbH (Мюнхен) заложила в Петербурге завод по производству холодильников. Инвестиции в этот проект составят около 50 млн евро. Окончание первой очереди строительства запланировано на 2007 год. На заводе будут работать около 500 человек.

30 Августа 2005

В Петербурге открылись два крупных дорожных объекта, которые должны значительно улучшить движение автомобильного транспорта в городе. Это участок кольцевой автодороги от Московского шоссе до вантового моста и транспортная развязка на Индустриальном проспекте.

30 Августа 2005
Все новости16133