руб

Тройка гигантов штурмует равелин

Алексеевский равелин Петропавловской крепости. Фото: www.cultinfo.ruВ Петропавловской крепости построят атриум, в котором расположится научный музей.

Конкурс архитектурных решений объявят в октябре. Он будет закрытым.

Городской исторический памятник номер один предоставит под современное строительство двор Алексеевского равелина. Его территория, по данным Фонда развития Петропавловской крепости, составляет 2200 кв. м. Предварительная стоимость проекта Euro 3 млн. Возражений со стороны специалистов КГА, КГИОП и КУГИ нет, несмотря на специфику выбранной строительной площадки.

«Отторжения данный проект не вызывает», - заявила Людмила Добродеева, старший инспектор КГИОП по Петроградскому району. На совещании Попечительского совета музея-заповедника «Петропавловская крепость» с участием чиновников перечисленных комитетов принято решение, что в первых числах октября КГА объявит конкурс архитектурных проектов, пишет «Деловой Петербург».

Он будет закрытым, для участия пригласят трех архитекторов: Эрика ван Эгераата, Рафаэля Даянова и Евгения Подгорного. Итоги конкурса планируется подвести в начале декабря. В жюри войдут представители Попечительского совета музея-заповедника «Петропавловская крепость», председатель Комитета по культуре и ряд известных архитекторов. Специфика места заставляет ставить строителям жесткие условия. В первую очередь будет сохранена кирпичная кладка стен равелина. На этом настаивает КГИОП.

«Единственная жалоба посетителей нашей выставки - мало экспонатов. Поэтому мы и решили строить музей. Наш генеральный инновационный партнер - компания Siemens. В бюджете, выделенном компанией на данный проект в этом году, часть средств как раз пойдет на проведение архитектурного конкурса. Мы также ведем переговоры с компаниями «Газпром», «Северсталь-групп» и ОАО «АФК «Система» по поводу возможной помощи в осуществлении нашей идеи», - поделился гендиректор Фонда развития Петропавловской крепости Алексей Балахонский.

20 Сентября 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16031