руб

Троицкий собор может подпортить имидж реставраторам

Союз реставраторов Петербурга считает, что решения, принятые относительно реставрации купола Троицкого собора (о воссоздании его не из дерева, а из других материалов), могут подорвать «профессию реставраторов на корню». Об этом сегодня заявили руководители Союза реставраторов Петербурга Алексей Лапин и Нина Шангина, сообщает «Фонтанка». Ведь, если «у реставраторов не будет практики, они в дальнейшем не смогут выполнять такие работы». По словам представителей Союза реставраторов, питерские мастера «вполне могли бы выполнить эту работу и готовы были за нее взяться без вопросов».

Напомним, что решение не восстанавливать уникальный купол в деревянном варианте Совет по сохранению культурного наследия принял 9 ноября, а на следующий день против этого выступили представители Росохранкультуры.

15 Ноября 2006

Обсуждение
Истчо адин илитный житиль горада / 16 Ноября 2006
Классна, братан! Будим жить напротив друх друха - я уже плащадку под страитильства на месте Зимниво забил! А дачку в Летним Саду строить буду. Прихади в гости, тетю Валю пригласим, пусть галушки нам сварит!
Другой элитный житель города / 15 Ноября 2006
Совершенно с Вами согласен! К черту этот собор. Снести и построить элитный жилой комплекс с паркингами и бизнес-центрами. И вообще, я хочу жить в квартире с окнами на Дворцовую. Долой этот... как его... Генеральный Штаб!
Элитный житель города / 15 Ноября 2006
Нам нужны не реставраторы, а грамотные демонтажники.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16010