руб

ТРК строят «спустя рукава». На кинозрителей рухнул потолок

2 февраля, в субботу, в кинотеатре «Каро-фильм» на зрителей рухнул подвесной потолок. Кинотеатр находится в торгово-развлекательном комплексе "Континент" на Байконурской улице.

30 человек, смотревших фильм, остались целы благодаря лёгкости подвесной конструкции. Все были эвакуированы до прибытия спасателей.

ТРК в наши дни строят в огромном количестве. Специалисты утверждают, что вскоре произойдёт перенасыщение данного сегмента рынка. За последние два года было построено 80 торговых центров. Наращивая скорость в погоне за прибылью, строители совсем забыли о том, что постройки должны быть безопасны для посетителей.

Интересен тот факт, что ТРК "Континент" на Байконурской улице был открыт только в августе 2007 года.

Вполне возможно, что после данного происшествия в Санкт-Петербурге будут проводиться проверки всех новых ТРК «на прочность».


Справка:

Шестиэтажный торгово-развлекательный комплекс «Континент» на Байконурской расположен между пр. Испытателей и Богатырским пр., в зоне пешеходной доступности от станции метро «Комендантский проспект». Это второй "Континент", построенный "Адамантом" в Петербурге".

В строительство нового ТРК «Континент» на Байконурской улице Холдинговая компания «Адамант» инвестировала 39 млн. долларов собственных средств. Общая площадь нового «Континента» составила более 45 тыс. кв. м.

«Континент» на Байконурской – это первый крупный ТРК европейского уровня в Приморском районе Санкт-Петербурга. Проект «Континента» создан архитектурной студией «АДМ, Фрайфельд, Седаков» с применением последних инноваций в сфере архитектуры и инженерного оснащения современных многофункциональных торгово-развлекательных комплексов.

К 2010 году "Адамант" планирует создать сеть "Континентов", доведя их общее число до 5 комплексов в черте города.

 

04 Февраля 2008 Источник: Соб. инф.

Обсуждение
/ 05 Февраля 2008
строители ТРК тут совершенно не при чем. Кинозалы проектируют, оформляют и т.п. не они, а специализированные компании. Потолок в кинозале делается из спец. материалов, особым образом проектируется, и монтажные работы проводят даже не молдаване, а весьма квалифицированные специалисты! Так что торговые комплексы тут не при чем. А вот современные кинотеатры проверить на предмет прочности конструкций стоит!
/ 05 Февраля 2008
Подписавшемуся "-" на сообщение от 13:59: Естественный отбор - выживает сильнейший. Лузерам - дорога на кладбище.
/ 05 Февраля 2008
Подписавшемуся "-" на сообщение от 08:46: Потому что бизнес в городе криминален. А Смольный этот криминал "крышует".
/ 05 Февраля 2008
Развитие бизнеса под покровительством Смольного угрожает развитию города.
Master Z / 04 Февраля 2008
Подписавшемуся "прогрессивный" на сообщение от 21:14: Не скажи... Смотря кто и для кого строит!
прогрессивный / 04 Февраля 2008
Подписавшемуся "Erique" на сообщение от 20:02: Чем новее здание, тем быстрее оно обрушится!
Erique / 04 Февраля 2008
Надо не ждать, пока все развалится, а сносить. Ковровым методом. Новые здание всегда прекраснее прежних получаются.
/ 04 Февраля 2008
Подписавшемуся "Софья" на сообщение от 18:14: Обвалится. Не сегодня - так через год или два. Эпоха великих обрушений не заставит себя долго ждать. Такова суровая расплата за уничтожение инженерного сословия в начале 90-х. Сейчас уже поздно пить таблетки мертвецу.
орпав / 04 Февраля 2008
Я никогда не хожу в ТРК. Это опасно для жизни людей и животных.
Софья / 04 Февраля 2008
А ведь в этом ТРК находится ещё и спорт комплекс с бассейном. Вот эта конструкция бы не обвалилась!!!
/ 04 Февраля 2008
Скоро рухнет и сам ТРК. Туда им и дорога.
/ 04 Февраля 2008
Cтроят то одни чурбаны и молдаване. Адекватных людей на стройке нет!
/ 04 Февраля 2008
Удивительно, что он не рухнул раньше. Прогрессивный был потолок, совремённый.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Напротив будущего «Охта-центра», на углу Смольной наб. и Тульской ул., компания AFI Development планирует построить элитный жилой квартал. С этой целью компания приобретает участок 2,6 га, на котором раньше находились корпуса мебельной фабрики «Балтика».

05 Февраля 2008

Небольшой сквер между домами 151 и 155 на Приморском проспекте удалось защитить от уплотнительной застройки благодаря Владимиру Путину. Об этом уже писала "Невастройка" в статье "Сквер имени Путина и никаких бизнес-центров!"

04 Февраля 2008

Как уже писала «Невастройка», мнения по поводу появления ледового катка на Дворцовой площади среди петербуржцев неоднозначны. В СМИ активно пропагандировалась информация по поводу негодования и возмущения граждан, однако различные социалогические опросы, в частности опрос «Невастройки», показали, что большинство петербуржцев «за» каток.

04 Февраля 2008
Все новости16131