руб

Три тысячи зданий не готовы к зиме

Перед началом отопительного сезона в Петербурге проверили более 19 тысяч жилых домов. Об этом рассказал сегодня начальник управления Государственного пожарного надзора Главного управления МЧС России по Петербургу Максим Бирюков. По данным инспекции государственного пожарного надзора (ГПН), около трех тысяч зданий не готовы к зимней эксплуатации.

По словам г-на Бирюкова, здание считалось готовым, если ранее предписанные противопожарные мероприятия не выполнены, но известны источники их финансирования в программах капремонта, а также в случае, когда выявленные нарушения могли быть устранены на месте и не создают непосредственной угрозы безопасности людей, сообщает БИА.

Приводя плачевную статистику, сотрудники МЧС отмечают, что только в 2005 году в Петербурге из-за нарушений правил противопожарной безопасности погибли четыре ребенка, а в 2006 году количество пожаров со смертельным исходом среди детей увеличилось до 11 случаев.

«Последний такой случай произошел вчера, когда четырехлетний мальчик поплатился за игры со спичками собственной жизнью», - отметил Максим Бирюков.

По его словам, лучшее средство обезопасить себя и своих детей от опасности пожара – это не экономить на средствах безопасности и приобретать новые электроприборы. «Ну и, конечно же, не стоит забывать о том, что нельзя оставлять детей одних в квартире с включенными электроприборами», - добавил начальник.

18 Октября 2006

Обсуждение
/ 19 Октября 2006
Угу, но при этом 76% жаждут ВИМ на второй срок? Ну-ну. А то она так "замечательно" трудится!
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

В Санкт-Петербурге открылся офис регионального отделения Ассоциации помощи пострадавшим инвесторам. Как сообщили в пресс-службе Ассоциации, ведется прием дольщиков, действует «горячая» телефонная линия.

18 Октября 2006
Все новости16130