руб

Третью сцену Мариинки запустят раньше второй - к саммиту «Большой восьмерки»

Компания «Панорама. Алюминиевые строительные системы» (Петербург) выполнит работы по остеклению здания концертного зала Мариинского театра на ул. Писарева, сообщает РБК. Общая площадь остекления составит порядка 1 тыс. кв. м.


«В случае, когда речь идет о торгово-развлекательных комплексах или бизнес-центрах, использование светопрозрачных конструкций в остеклении зданий не вызывает сомнений. Споры же о целесообразности применения данных конструкций в исторической части города до сих пор не утихают. Тем не менее, при грамотном подходе к проектам реставрации, навесные вентилируемые фасадные конструкции не только украшают здания и отвечают всем требованиям теплосбережения, но и помогают сохранить их от влияний времени», - такое мнение высказал генеральный директор ООО «Панорама. Алюминиевые строительные системы» Игорь Сидоров. Он подчеркнул, что компании поставлены жесткие ограничения по срокам проведения работ. Планируется, что уже в 2006г. концертный зал будет функционировать, и участники саммита «большой восьмерки», который состоится в Петербурге в мае следующего года, смогут его посетить.


Напомним, что на месте сгоревших декорационных мастерских Мариинского театра на ул. Писарева планируется построить новый концертный зал на 1 тыс. 150 мест. По оценкам экспертов, объем инвестиций в проект превысит 100 млн долл. Финансирование проекта осуществляется за счет пожертвований частных лиц и организаций. Проект строительства предполагает реставрацию сохранившихся фасадов здания и создание новых площадей.


ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! ИМЕЕТСЯ ОПРОВЕРЖЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ!

12 Сентября 2005

Обсуждение
Ртышка / 12 Сентября 2005
Ну-ну, на месте мастерских!!! + Еще стадион лесгафтовский под бульдозер.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15938