руб

Требования платить за коммунальные услуги авансом - незаконны

Требование застройщиков заплатить коммунальные платежи на полгода вперед при передаче квартир покупателям признано незаконным. Такое решение, как передает "Квадрат.Ру", вынесла Жилищная инспекция Петербурга.


Взимание расходов на содержание дома авансом очень распространено среди петербургских застройщиков. Без квитанции об оплате за 6 месяцев покупателям просто не отдают ключи от квартир. В связи с этим, начальник Государственной жилищной инспекции (ГЖИ) Петербурга Владимир Зябко отмечает, что требование предварительной оплаты противоречит 214-ФЗ "Об участи в долевом строительстве..." . В нем не указано, что для подписания акта приема-передачи квартиры дольщик обязан оплатить коммунальные услуги и работы по содержанию и текущему ремонту дома за следующие 6 месяцев.


Впрочем, по мнению экспертов, запрет на взимание авансовых платежей будет легко обойти. Для этого достаточно прописать обязанность оплаты авансом в самом договоре долевого участия.

08 Июля 2009

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Высокий суд Великобритании по требованию ВТБ наложил обеспечительный арест на девелоперские проекты, объекты недвижимости и даже на личную коллекцию антикварных часов предпринимателя Шалвы Чигиринского. Бизнесмен выступил поручителем по кредиту своей девелоперской компании Russian Land в размере более 3 млрд руб. и теперь не в состоянии обслуживать этот долг.

09 Июля 2009

Я хочу вас заверить, что ни правительство Санкт-Петербурга, ни губернатор впредь не потерпят и не допустят какой-либо поспешности и необдуманности по отношению к жителям со стороны каких-либо компаний», - заявил чиновник. Он пояснил при этом, что нарушения в области несогласованной замены старых рам, остекления балконов, установки решеток, рекламных носителей и т.п., в соответствии с законом, безусловно, должны быть устранены.

07 Июля 2009

Средневзвешенная ставка по ипотечным жилищным кредитам, выданным физическим лицам в национальной валюте в мае 2009г. снизилась до 14,6% годовых с 14,9% в июне текущего года, говорится в отчете Банка России.

07 Июля 2009

Городской парламент в окончательном виде утвердил новый перечень хрущевок, которые пойдут под снос. Из него вычеркнуто 9 кварталов и добавлен один новый адрес. Всего в списке 32 квартала.

06 Июля 2009
Все новости16036