руб

Требования к проведению конкурсов на дорожные работы будут ужесточены

Автодорожники ужесточают требования к проведению конкурсов на весь спектр дорожных работ - от проектирования и научных исследований до строительства и ремонта, сообщил министр транспорта РФ Игорь Левитин.


"Вышел новый закон о проведении конкурсных торгов, и мы ужесточаем требования к проведению конкурсов", - сказал Левитин журналистам в среду по окончании совещания в Росавтодоре, где подводились итоги первого полугодия.


Как передает РИА «Новости», на совещании было отмечено, что в системе Росавтодора все контракты на дорожные работы, от строительства и ремонта до проектирования и научно-исследовательских работ, заключаются на основе открытых конкурсов. В течение первого полугодия проведены 2 тысячи 253 конкурса, по их итогам заключено контрактов на сумму более 27 миллиардов рублей. В результате проведения конкурсов сэкономлено 1,13 миллиарда рублей.


По словам Левитина, планируется изменить систему надзора за выполнением работ. Надзор может осуществлять организация, не имеющая отношения к подрядчикам, строящим и ремонтирующим дороги, которая выиграет конкурс на осуществление надзора. Сейчас готовится соответствующая нормативная база.


Как сообщил руководитель Росавтодора Олег Белозеров, в августе будет рассматриваться общая концепция качества выполнения работ. По его словам, ответственность за качество будет коллегиальная, ее будут нести инженерная компания (осуществлявшая проектирование), а также компания по надзору.


Сейчас система конкурсных торгов усовершенстована примерно на 90%, разрабатываются новые стандарты, СНИПы, сообщил Белозеров. Планируется в течение двух месяцев представить в Минтранс новые типовые контракты на выполнение соответствующих работ. Глава Росавтодора надеется, что в течение трех месяцев эти контракты будут утверждены.

27 Июля 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Не только расширение Пискаревского проспекта, но и его удлинение вызывает вопросы у жителей окрестных домов. В администрации Красногвардейского района состоялись общественные слушания проекта продления Пискаревского проспекта.

27 Июля 2005
Все новости15984