руб

«Трансстрой» выиграл конкурс на достройку стадиона «Зенита»

Победителем конкурса на достройку «Зенит-Арены» на Крестовском острове стала компания «ЗАО «Инжиниринговая корпорация «Трансстрой», говорится в опубликованном протоколе конкурса. С «дочкой» «Базового элемента» и будет заключен контракт стоимостью 12,540 млрд рублей. Вторым участником аукциона оказалась компания «ОАО «Монолитное строительное управление-1». И несмотря на то, что наименьшую цену предложила как раз последняя компания, ее заявка была признана не соответствующей требованиям и отменена. Таким образом, процедура поиска нового достройщика оказалась чисто технической.

Согласно новому контракту, победитель должен будет завершить строительство стадиона не позднее 15 декабря 2015 года.

Напомним, на протяжении октября на западной части стадиона ведется монтаж тестовых образцов фасадного покрытия. К началу ноября будет установлено пять вариантов фасада из пластика, металла и комбинированного материала. Помимо фасадов, будут установлены светопрозрачные конструкции – окна, двери и витражи. Все секторы, за исключением G (сектор над мостом над выкатным полем) находятся в высокой степени готовности -  от 80 до 100%.

06 Ноября 2013

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Завершились предпроектные работы по строительству транспортной инфраструктуры для микрорайона Южная Лахта, где будет находиться "Лахта центр".

05 Ноября 2013
Все новости15984