руб

Транспортный налог отремонтирует дороги

Районы области со следующего года смогут самостоятельно направить на ремонт дорог 10% поступлений от транспортного налога.

Законопроект, устанавливающий новые правила, на прошлой неделе приняло в первом чтении областное Законодательное собрание. Инициатором проекта выступил Совет глав муниципальных образований Ленобласти. В 2007 году общий объем транспортного налога составит 550 млн рублей, то есть районам достанется 55 млн рублей.

Сейчас полномочия по распоряжению дорожным хозяйством в границах населенных пунктов отданы муниципальным образованиям первого уровня, которых на территории области более двухсот. Считается, что перечисление средств на первый уровень приводит лишь к распылению денег, пишет «Деловой Петербург».

По словам вице-губернатора Ленобласти Александра Яковлева, «дорожные» расходы муниципальных образований планируется ежегодно увеличивать. Вместе с тем областные депутаты отметили, что собираемость транспортного налога невысока. Решение этого вопроса решено поискать на парламентских слушаниях с представителями ГИБДД. Они состоятся в ближайшее время.

В этом году бюджет Ленобласти выделит на дорожное хозяйство более 800 млн рублей, а федеральный бюджет предоставит 2 млрд рублей.

02 Октября 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16038