руб

Транспортный хаб в Девяткино обойдется в 33 млрд. рублей

Вчера было заключено соглашение между АНО «Дирекция по развитию транспортной системы СПб и Ленобласти», ОАО «Стройтрансгаз» и компанией UUSI MIINA Development Ltd (дочерняя компания The Far East and Pacific Investments). Эти организации намерены совместно заняться реализацией проектов по финансированию и строительству 6 транспортно-пересадочных узлов в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Среди этих объектов будет транспортно-пересадочный узел в Девяткино. В настоящее время компания The Far East&Pacific Investments занимается разработкой проекта строительства ТПУ «Девяткино» совместно с несколькими крупными компаниями и инвестиционными фондами в Китае. Общий объем инвестиций в реализацию проекта составит 33 млрд. рублей.

На сегодняшний день АНО «Дирекция по развитию транспортной системы СПб и Ленинградской области» заканчивает разработку концепции пилотного проекта. Концепция должна содержать в себе архитектурную концепцию проекта, обоснование инвестиций и основу юридической модели реализации проекта.

В рамках строительства хаба предполагается  организация технологических площадей (46 572 кв. м.) и коммерческих объектов (320 790 кв. м.), в том числе строительство станции метро, автовокзала, торгового комплекса, бизнес-центра, перехватывающей парковки, зон отдыха и рекреационной зоны.

20 Ноября 2014

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

В зоне плановой застройки V очереди коттеджного посёлка «Киссолово» возведена первая партия индивидуальных коттеджей по проекту «Янтарь», разработанному архитектурным отделом компании «Весна». Все дома построены из экологически чистого материала – крупноформатного поризованного кирпича производства компании «Kerakam».

20 Ноября 2014
Все новости16036